За новыми впечатлениями и положительными эмоциями

 

Для Народного коллектива ансамбля танца "Вектор" МУ ДК «Лучезар» (г.Катайск) конкурсы в период творческого сезона становятся доброй традицией. Участие в них дает мощный толчок в творческом развитии детей. С одной стороны, это - ознакомление и опыт общения с  коллективами других городов, с другой стороны - масса новых впечатлений и положительных эмоций. Поэтому март не стал исключением. 5 марта, в преддверии весеннего праздника, «Вектор», вооружившись отличным настроением и огромным стремлением к победе,  отправился за новыми впечатлениями и положительными эмоциями в столицу Урала - город  Екатеринбург. Катайск провожал теплой солнечной погодой, желая всяческих побед, и участники коллектива,  абсолютно довольные,  в составе четырех групп отправились в путь.

Всем "векторовцам" не терпелось хорошо выступить и достойно показать себя на сцене культурного центра "Верх - Исетский", где и проходил Всероссийский  конкурс детского и юношеского творчества  «Браво, дети! – Транзит». Два месяца непрерывной подготовки, отработка самых важных аспектов программы, а это - и техника, и актерское мастерство, и эмоциональная составляющая - не прошли даром. Среди множества участников из различных городов  (Москва, Нефтекамск, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Орск, Оренбург) коллектив был отмечен высокими результатами во всех номинациях. Каждый танец ансамбля становился для присутствующих в зале не просто номером, а незабываемым событием и сопровождается восторгом и аплодисментами.

Так, при выступлении младшего  и среднего состава с танцами «Ангелы добра» и «Муха – Цокотуха»  жюри отметило оригинальность, качество исполнения и артистичность. Несмотря на свой возраст, каждый «векторенок» показал себя как настоящий танцор и любитель хореографического искусства.  В результате - два первых места! Можно с уверенностью сказать: у коллектива - достойное будущее!

В номинации «Народный танец» участники старших групп, исполняя танцы «Праздничная плясовая» и «Мелодия души», имеющие сложные хореографические постановки, сочетающие в себе замысловатые элементы народного и казахского танцев, яркие костюмы,  не оставили сомнений на свое первенство. В итоге - первые места среди всех конкурсантов. Браво! Иного результата от них не ждали. Как сказали многие зрители в зале: настоящие профессионалы.

В номинации «Соло» не перестает радовать своим мастерством и непревзойденным талантом Мария Чигвинцева. После показа  качественно исполненного и трогающего все струны души «Монгольского танца», члены жюри не выдержали и прошли за кулисы, чтобы лично выразить восхищение солистке «Вектора». И опять в копилке коллектива I место! Браво, Мария!
Безупречной по технике исполнения, артистизму и эмоциональному накалу, взорвав весь зал, не оставив равнодушным ни одного человека, стала премьера нового танца «Жить». Девчонок первой старшей группы со сцены провожали бурными овациями и аплодисментами.  У многих в глазах стояли слезы, таким трогательным было исполнение. Молодцы «векторовцы», справились с поставленной задачей. В итоге вновь - первое место!

Жюри конкурса высоко оценили мастерство и талант участников, наградив кубками, памятными подарками и денежным сертификатом. Безусловно, ансамбль «Вектор» в очередной раз доказал, что он - один из лучших коллективов конкурса. Это неудивительно, ведь участники ансамбля плодотворно работают, коллектив развивается, повышает свой профессиональный уровень.

Благодаря ежедневным репетициям, преодолевая свою усталость, страх, танцоры пришли к таким результатам. Юные артисты приобрели силу духа, веру в себя, ценность настоящей дружбы, ответственность перед собой и всем коллективом, за что руководитель О.В.Мартюшева благодарна своим воспитанникам.

Фото...

Олеся Владимировна Мартюшева,
руководитель Народного коллектива ансамбля танца "Вектор",
МУ ДК «Лучезар», Катайский район

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены