Празднование Масленицы «Масленица-блинница, весны именинница!»

 

26 февраля на площади города Куртамыша состоялось народное гуляние - праздник Масленица. Погода в этом году не подкачала, поэтому на площади яблоку негде было упасть. И дети, и взрослые, и молодежь – все пришли послушать песни, потанцевать, поесть блинов, принять участие в конкурсах да забавах масленичных!

На сцене выступили творческие коллективы районного Дома культуры: ансамбль народной песни «Горенка» (руководитель Татьяна Александровна Чуева); народный коллектив - ансамбль «Русская песня» (руководитель Михаил Николаевич Баженов); а также солисты Николай Тимофеев, Елена Постовалова, Сергей Шавырин и Юлия Ильиных.

Порадовали зрителей и приглашенные коллективы: вокальные ансамбли «Сибирячка» и «Сударушка» (Долговский СКД) и «Рябинушка» (КЦ «Юность»).

С сольными номерами выступили Виктория Зеграчева (детская школа искусств) и Тамара Хлызова.

Ежегодно при проведении праздника пристальное внимание зрителей привлекают самые популярные масленичные конкурсы, такие как «Сними приз со столба», «Отвяжи барана», «Бой мешками». Здесь настоящие русские молодцы могут показать всю свою силу, ловкость, хитрость и смекалку. Отчаянная борьба за призы вызвала бурную реакцию зрителей!

Сцена в это время тоже не пустует. Здесь ребята помладше могут попытать счастья в других, не таких опасных конкурсах, и получить заслуженные призы.

В завершении праздника все дружно встречали Весну-Красну. По традиции, под звуки финальной масленичной песни сожгли чучело Масленицы.

Фото...

Ильиных Юлия Витальевна,
методист МКУК Куртамышского района
«Районный Дом культуры»
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены