Масленица в селе Шатрово

 

Встречайте Масленицу с песней,
Открыты будьте и добры.
И станет мир ваш интересней,
И будут вкусными блины.
Желаем шумного веселья,
Дыханья солнечной весны.
Примите наши поздравленья,
Пусть будут счастьем дни полны.

26 февраля в селе Шатрово проводили зиму, вернее, все односельчане и гости были приглашены на масленичный праздник  «Снежные бабы против», организованный Администрацией Шатровского района и МКУК «Шатровская межпоселенческая клубная система».

Погода выдалась по-настоящему весенняя, ветер и даже дождик не помешали провести праздник. Главными действующими лицами театрализованной программы стали четыре персонажа - снежные бабы,  - которые всячески препятствовали наступлению весны. Однако она пришла,  появившись в ярком зеленом сарафане, и принесла весеннее настроение.

Снежные бабы не только исполняли песни, но и приглашали  поучаствовать в играх. Мужчины поднимали гири, за это снежные бабы щедро одарили их подарками и посыпали снежком. Дети состязались в перетягивании каната. Звучали песни в исполнении фольклорной группы «Рябинушка» (руководитель Галина Геннадьевна Зыкова) .

Затем собравшихся пригласили на блинную ярмарку, которую впервые организовали работники районного дома культуры. В проведении ярмарки  приняли участие сотрудники районной библиотеки. Девчата накрыли стол, принесли самовар. Каких только не было блинов! И с вареньем на любой вкус, и с мясом, и с творогом. Специалисты РДК  не остались в стороне, они накрыли свой блинный стол.  Работники кафе «Русь» и детского сада № 5 также представили широкий ассортимент блинов. Они являются постоянными и активными участниками мероприятий  районного дома культуры.

Можно сказать, что праздник удался. Если кому - то из гостей праздника не достался блин, это не испортило хорошего настроения!

Фото...

Людмила Александровна Кулаева,
художественный руководитель
Шатровского РДК, Шатровский район.

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены