Народный коллектив ансамбль танца «Юность» - победитель открытого межрегионального кубка «Олимп Евразии»-2016

 

В очередной раз в г. Челябинске во Дворце культуры железнодорожников состоялся открытый межрегиональный кубок по современной хореографии «ОЛИМП ЕВРАЗИИ»-2016. Конкурс проводится среди коллективов Российской Федерации с целью дальнейшего совершенствования и пропаганды народного творчества, развития современного хореографического искусства. Организаторами мероприятия выступили Челябинская областная танцевальная общественная организация  «Уральская  региональная Федерация современных и эстрадных танцев» и ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» при поддержке Администрации г. Челябинска, Правительства Челябинской области.

Проводился конкурс по 30 танцевальным дисциплинам. В этом году он порадовал своей масштабностью и огромным размахом.  Коллективов-участников было так много, что просмотр номеров длился два дня.

Танцу оказались покорны все возрасты. Даже самые маленькие участники не уступали взрослым в мастерстве и сражались в танцевальных баталиях друг с другом. Многие из них показали свои таланты сразу в нескольких номинациях. Поболеть за успехи детей пришли родители и наставники.

Народный коллектив ансамбль танца «Юность МУ ДК «Лучезар», г. Катайск (руководитель Мария Жигалова) впервые участвовал в этом конкурсе, представив четыре номера в разновозрастных группах. Это хоровод «Цветы России», которым участники открыли своё выступление; «Белорусская полечка», вызвавшая восторг членов жюри, бурно аплодировавших юным танцорам; это и «Подводный мир» в исполнении младшей группы коллектива, уверенно, с артистизмом представивших  свою композицию. От Марии Зелениной - солистки ансамбля - невозможно было отвести взгляд, настолько лихо и игриво она  станцевала свой номер, показав высокий уровень мастерства. Зрители остались в полном восторге от завораживающих выступлений участников.

С волнением и трепетом ждали  конкурсанты подведения итогов, и вот: три огромных кубка, дипломы победителей  и медаль в копилке у коллектива, завоевавшего три первых места и одно второе. Гордимся, любим, уважаем!

Фото...

Мария Жигалова,
руководитель Народного коллектива
ансамбля танца «Юность, Катайский район

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены