Катайцы на конкурсе – фестивале «Урал собирает друзей»

 

С 20 по 23 октября в Кургане прошёл конкурс-фестиваль вокального, инструментального и хореографического искусства «Урал собирает друзей» в рамках VI Международного проекта благотворительного фонда «Планета талантов» при информационной поддержке Комитета по печати и СМИ Курганской области.

В состав экспертов вошли зарубежные гости, представители Министерства культуры РФ, профессорский состав ведущих вузов страны.

В разноцветном калейдоскопе сменяли друг друга ансамбли. Катайский район представлял Народный коллектив ансамбль танца «Юность» (руководитель Мария Жигалова) МУ ЦРК «Берегиня». Коллектив показал четыре номера: «Подводный мир», «Оленёнок», «Белорусская полька» и «Девчата». Все соперники были серьезные, но юные танцоры из Катайска не растерялись и выступили достойно, заслуженно получив дипломы лауреатов II и III степени, кубки и памятные подарки. К этому успеху они шли не один год. Коллектив выразил огромную благодарность всем, кто оказал им помощь для участия в областном конкурсе-фестивале. Так держать!

Фото...

Мария Жигалова, руководитель ансамбля танца «Юность»
МУ ЦРК «Берегиня», Катайский район
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены