Волшебный мир кино

 

В селе Танрыкулово Альменевского района 9 августа 2016 года состоялось мероприятие, посвященное Году кино.

В уютном сельском Доме культуры, расположенном в здании бывшего детского сада, собрались дети и взрослые.

Перед зрителями выступил Каримов Ялиль Харисович, проработавший киномехаником 47 лет. Много интересного поведал он о своем трудовом пути. Рассказал, как первые кинопередвижки устанавливали на телегу, запряженную лошадьми, и ехали по деревням района в любую погоду, чтобы показать фильм людям. Люди радовались его приезду и бежали, неся в руках свои стульчики. Для них это был праздник. Возили свою электростанцию в виде моторчика, которую устанавливали на улице. Когда появилось электричество, с собой брали только киноустановку. Потом киноустановки стали стационарными. Переехав в село Танрыкулово в 1974 году, Ялиль Харисович  проработал в кинофикации до ухода на пенсию.

Затем для зрителей прошла тематическая программа. Для того, чтобы собравшимся было интересно, директор СДК с. Танрыкулово  Грушицкая Любовь Александровна использовала различные игровые формы: провела  викторину «У всех на устах» по крылатым выражениям из кинофильмов, конкурс «Угадай мелодию», сценки, подготовила задание, где нужно было узнать образ известного киногероя. Музыкальное оформление помогла подготовить социальный педагог Шаврина Эльвира Гайнулловна.

Далее был объявлен конкурс: показать отрывок из сказки «Маша и медведь» в жанрах комедии, фильма ужасов и трагедии. С заданиями участники справились с  помощью клубных работников Малышевского СДК (директор Ф.М. Афанасьева), Катайского СДК (директор Неизвестных Г.В.) и  Альменевского ЦДК (Спирин Н.А.).

Фото...

Булатова Наиля Ураловна,
зав.сектором по организационной методической
работе МКУК «ЦДК», Альменевский район

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены