«Вот оно какое, наше лето…»

 

«Вот оно какое, наше лето…» - с гордостью и радостью говорят участники  первой старшей  и средних групп Народного коллектива ансамбля танца «Вектор» (руководитель О.В.Мартюшева). Плодотворно  работая весь учебный год, танцуя, репетируя, принимая участие во всех районных, областных и всероссийских мероприятиях и фестивалях, участники коллектива параллельно готовились к самому важному для них событию – поездке на II Международный конкурс детского и юношеского творчества в г.Сочи.  Несмотря на небольшую усталость, после подготовки и проведения областных спортивных игр «Золотой колос», и то, что солист коллектива в день отъезда оказался на операционном столе, ребята с грустью в глазах, но в тоже время с надеждой и оптимизмом, 28 июня отправились в столицу зимних Олимпийских игр.

Два с половиной дня в поезде, в большой и дружной компании, пролетели почти незаметно. Пели, играли, смеялись, даже успевали переучивать и репетировать танцы на перроне во время остановок. И вот он – долгожданный момент прибытия – море, солнце, отличное настроение и масса эмоций и впечатлений от увиденного. Целую неделю юным жителям Катайска предстояло жить, состязаться в танцах и наслаждаться отдыхом в этом прекрасном городе в комплексе «Бархатные сезоны». Самым насыщенным и напряженным для всех (детей и родителей), был первый день: знакомство, репетиции, выступление в конкурсной программе и гала - концерте.

Сколько же сил, энергии, терпения, морального настроя необходимо было иметь участникам после длительного путешествия. И они справились! Выступление коллектива было настолько замечательным, что поразило не только зрителей, но и жюри. А его состав был не так уж прост. В него вошли лауреаты международных конкурсов и фестивалей, обладатели «Золотой маски» за лучшие танцевальные спектакли, заведующие кафедрами хореографии учебных заведений из городов Тольятти, Краснодара, Новокуйбышевска и Москвы. Танцы «Севастопольский вальс» и «Танцуя, я живу»  были представлены во всей красоте, грации и великолепии. Умение держаться на сцене, полностью отдаваться танцу и, при этом, танцевать на «ура» было отмечено жюри и удостоено кубка и диплома лауреата III степени. Заметим, что высокая награда на конкурсе международного уровня говорит о многом. Солистка Мария Чигвинцева, продемонстрировав один из сложных танцев («Монгольский с пиалой»), покорила всех оригинальным исполнением и непревзойденным талантом, за что была награждена кубком и дипломом лауреата I степени. Руководителю коллектива О.В.Мартюшевой жюри поставило высокую оценку, ей вручили диплом за лучшую балетмейстерскую постановку. Завершился конкурс зажигательной дискотекой в морском стиле  и красочным феерическим салютом.

Следующие шесть дней участники отдыхали и  наслаждались красотой Сочи. Невозможно забыть трехдневное посещение  первого тематического  в России Сочи – парка, который смело можно назвать «Русским Диснейлендом». Изобилие различных аттракционов (это является гордостью парка), развлечений, всего того, что радует глаз. Дети посетили дельфинарий, наблюдая за игривыми дельфинами; проехали многократно на аттракционах, визжа от восторга и получая кучу эмоций и адреналина; посмотрели шикарный мюзикл «Алиса в стране чудес» - представление для всей семьи, объединяющее жанр музыкального театра, современного балета, циркового и акробатического искусства. Ребята побывали на «Шоу Уральских пельменей», не пропустили необыкновенное шоу танцующих фонтанов. Эмоции выражались так: «Здорово! Восхитительно! Не описать словами!»

Всем, кто не был в Сочи, только ради этого стоит сюда приехать. Помимо вышеперечисленного, родители с детьми  совершили экскурсию по вечернему Сочи, посмотрели олимпийские объекты, посетили один из ключевых объектов Зимних игр – деревню Роза – Хутор, - напоминающую маленькую Швейцарию, прокатились на канатной дороге (побывали на точке 2320 м.), и это еще не все. Самое главное, ради чего приехали, - море. Каждый день купались, загорали, наслаждались  морем и отдыхали.  Загоревшие, отдохнувшие и счастливые, вернулись в родной Катайск, привезя каждый в своем сердце частичку незабываемого Сочи.

Олеся Владимировна Мартюшева, руководитель коллектива, выразила   огромную благодарность за доверие и поддержку родителям, сделавшим  возможным участие детей в таком конкурсе. Отдельное спасибо  родителям, которые лично приняли участие в поездке. Участникам «Вектора» высказаны слова любви и признательности, восхищения и гордости и пожелание  оставаться такими же радостными, дружными и беззаботными. Ребята заслужили отдых, и он  удался. Выпускницам - пожелание удачи в поступлении и успехов в дальнейшей учебе, остальным танцорам – отличного отдыха и пополнения сил. Браво, дети!

Фото...

Олеся Владимировна  Мартюшева, руководитель
Народного коллектива ансамбля танца «Вектор»,
Катайский район

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены