А завтра была война…

 

21 июня 2016 года в поселениях Катайского района прошли траурные митинги, посвященные 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. По традиции, мероприятия, связанные с этой памятной датой, проводятся в вечернее время.

В Катайске жители и гости города традиционно собрались возле мемориала воинам-катайцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. На митинге-реквиеме выступили Глава Администрации Катайского района Юрий Малышев и Глава Администрации города Катайска Валерий Черных.

У беды нет срока давности. У многих россиян еще свежи воспоминания о тех днях, когда вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Кто-то ушел на фронт, кто-то работал, не покладая рук, отдавая последнее. Каждый день войны был отмечен кровью, утратами и гибелью, страданиями людей. Но, одновременно, и их героизмом, и самопожертвованием. Великая Победа оплачена миллионами жизней наших соотечественников, погибших на фронте, в нацистских концлагерях, в оккупации.

Катайский район внес достойный вклад в священное дело Победы. Наши земляки воевали на всех фронтах Великой Отечественной. Из Катайского района на фронт было призвано 7850 человек, погибло 4734.

«Мы - последние поколения, которые видели живых ветеранов! Чтите, пока есть кого! Благодарите, пока есть, кого благодарить! Ведь их так мало осталось, и с каждым днем они уходят от нас. Спасибо им за то, что мы живем!» - подчеркнул в своем выступлении Юрий Малышев.

В память о погибших отцах, дедах и прадедах, о десятках миллионов людей, большинство из которых ушли из жизни молодыми и полными сил, катайцы зажгли свечи памяти.

Фото...

Галина Аркадьевна Фролова,
методист по работе с сельскими поселениями
отдела культуры Катайского района.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены