Делаем мультфильмы сами

 

В 2016 году в городе Катайске при центре русской культуры  «Берегиня» было создано объединение мастериц ДПИ. Каждое воскресенье  рукодельницы собирались на мастер - класс и делились своими творческими задумками и опытом друг с другом и гостями.

На очередную встречу собрались любители  мультипликации, ведь мастер- класс носил название  «Делаем мультик сами». Татьяна Ивановна Соловьёва и Людмила Владимировна Скаредина - специалисты реабилитационного центра - предложили собравшимся создать авторский мультфильм посредством пластилиновой техники.

Это было увлекательное путешествие в пластилиновый мир мультфильма! Сначала придумали сценарий мультфильма и его героев, затем каждый начал кропотливую работу над своим персонажем. Скажем сразу, задача была не простая. И вот  медленно, но верно, бесформенный пластилин стал принимать образ своих мультяшных героев, а это - цыплята, курицы и петух. На заранее приготовленную декорацию был размещён весь «птичий двор» и  начались съёмки сюжета,  каждый при этом сам озвучивал своего героя! С соблюдением всего мультипликационного жанра был подготовлен видеоряд. И вот мультфильм, как итог общего творчества, готов. Мастер - класс закончился, а ребята всё делились впечатлением от пережитого и, кто знает, может быть, кто - то из них будет настоящим художником - мультипликатором!

Фото...

Мультфильм

Ольга Александровна Грехова,
специалист МУ ЦРК «Берегиня», г.Катайск

 

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены