«Навстречу мечте» - отчетный концерт Народного коллектива ансамбля танца «Вектор»

 

К синим звездам любят дети
В разноцветных снах летать…
Всё сбывается на свете,
Только очень нужно ждать.
В детстве можешь ты потрогать
Самый краешек мечты.
К ней найти свою дорогу
Непременно сможешь ты!

 

Обладатель дипломов «Гран-при» и «Лауреат I степени»  в международных танцевальных конкурсах сезона 2016 года, Народный коллектив ансамбль танца «Вектор» 29 мая 2016 года представил жителям Катайска свой отчетный концерт.

В творческом отчете свое умение показали танцоры из 6 групп коллектива, от самых маленьких до старших. На протяжении двух часов юные артисты радовали и удивляли новыми яркими постановками. Зрители окунулись в замечательный и прекрасный мир танца, а так же в море красок и костюмов. Творчество и талант детей вновь и вновь восхищал наполнивших зал зрителей своим задором, жизнерадостностью, величием, будоражил воображение.

Бравые «гусары» увлекали в танец прекрасных «дам», «Муха-Цокотуха» задорно отплясывала с «божьими коровками», «пчелками» и «спасителем-комаром»; брутальный «шаман» навевал мотивы Севера. Старшие воспитанники лихо справлялись в игровой пляске с табуретками, виртуозный танец с пиалами возвращал к воспоминаниям о Монголии, легкие движения и стройные станы танцовщиц явили зрителям крылатый танец «Севастопольский вальс». Ненавязчиво рисунок каждого танца вплетался в общую композицию «Венок Дружбы», раскрыв для зрителей гибкость девочек в казахском танце, задор - в украинском и молдавском,  озорство - в русской «Калинке».

Зрители бурными аплодисментами наградили всех артистов. «Вектор» - это всегда масштабно и зрелищно. Юные танцоры считают, что ярко и талантливо нужно жить с детства. Сидевшие в зале взрослые во время выступления детей ощущали мурашки по коже, их глаза были на мокром месте: «Какие молодцы! Такие маленькие, и уже - звёздочки, и не на небе, а на нашей, катайской сцене»!

Все это - благодаря талантливому хореографу Олесе Владимировне Мартюшевой. Талант дан ей свыше. Каждый танец рождается, прежде всего, у неё в душе, она чувствует и живет им!

Заканчивается учебный год, заканчивается танцевальный сезон «Вектора». Все вместе  -  хореограф Олеся Владимировна Мартюшева, дети и родители - прожили его, прошагав много по танцевальному паркету. Среди них сделавшие в прошедшем году первые шаги в танце и те, кто занимается в коллективе не первый год. В очередной раз «Вектор» выпускает девять талантливых танцовщиц. Пожелаем им  удачи в выборе своего пути и  достижении поставленной цели!

Путем познания искусства танца стремятся к своей мечте воспитанники Народного коллектива ансамбля танца «Вектор». Под руководством О.В.Мартюшевой ансамбль идет к новым вершинам исполнительского мастерства. В этот вечер со сцены звучали поздравления с завершением танцевального сезона, слова  благодарности детям за терпение, трудолюбие, красоту танцев. Выступающие говорили большое спасибо Олесе Владимировне за то, что она делает счастливой и радостной жизнь многих людей. Слова благодарности были высказаны и в адрес коллектива ДК «Лучезар» за помощь в проведении такого масштабного мероприятия. Концерт получился великолепный! Всем - браво!

Фото...

Наталья Валентиновна Бардакова,

директор МУ ДК «Лучезар», г.Катайск

 

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены