Выставка "Фотохроника Победы".

9 мая в выставочном зале Центра русской культуры «Берегиня» состоялось открытие выставки «Фотохроника Победы». Катайские фотохудожники Сергей Полухин, Татьяна Меньшикова и Любовь Першина представили свои работы, посвященные нашей Великой Победе.

На фотографиях запечатлены митинги разных лет, ветераны Великой Отечественной войны. Некоторых героев уже нет в живых, но память о них хранит история Катайского района, хранят их товарищи, которые дожили до 71- годовщины  Великой Победы. Отдельный раздел экспозиции посвящен памятным местам России.  На фотографиях памятники, монументы, обелиски, установленные в различных городах нашей страны в память о героях войны, великих сражениях.

Фотоснимки – это уникальный документ времени. За каждым кадром кроется своя история. И все же, главное в экспозиции - Человек - победитель, который не сдался, несмотря ни на что, который сохранил человеческое достоинство, отвоевал свободу Родины, дал жизнь будущим поколениям.

Для первых посетителей новой выставки коллектив Центра русской культуры «Берегиня» подготовил  свой творческий подарок – спектакль «Жди меня…», в основу которого положена жизнь тружеников тыла в период Великой Отечественной войны. Бессмертный подвиг нашего народа воплотился не только в бесстрашии и мужестве солдат, воевавших на фронте, но и в силе и мужестве советских  людей, которые помнят войну не разрывами снарядов, не свистом пуль над головой, а тяжелой работой, постоянной борьбой с голодом и вечной тревогой за своих близких. Этот рассказ о труженицах тыла -  женщинах, которым пришлось перенести все тяготы военного лихолетья,живя под  девизом «Все для фронта – все для победы!», переживая  страшные  похоронки и утрату, поднимая  детей, непосильным трудом  внося свой вклад в общее дело в борьбе с  фашизмом  и приближая  долгожданную победу.

фото...

Ф.Т.Князева, руководитель литературного объединения

Отдела культуры Катайского района.

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены