«А ну-ка, девушки!»

6 марта в Ильинском Доме культуры прошёл конкурс «А ну-ка, девушки!», посвящённый Международному женскому дню. Его целью являлось выявление и поощрение самых оба­ятельных и эрудированных девушек села Ильинское. В конкур­се принимали участие Юлия Адуашвили, Юлия Волосникова, Евгения Мартюшева, Марина Скаредина, Алёна Таланкина. Всё было как на серьёзных конкурсах: и зрительская поддержка,  и музыкальные паузы, и, конечно, бескомпромиссное жюри, в состав которого вошли только мужчины.

Конкурсная программа состояла из 7-ми заданий, которые оценивались по 5-ти бальной системе. Всё началось с визитной карточки «Здравствуйте, это я!». Участни­цам необходимо было кратко, лако­нично представить себя и свои ув­лечения. В этом задании, по мнению жюри, лучше всех справилась Алёна Таланкина. Она не только рассказала о себе сложенными в рифму стихами, но и показала мир своих увлечений на экране. Самой эрудированной оказалась Юлия Волосникова, отвечая на блиц-вопросы быстро и грамотно. Лучший весенний букет был составлен Мариной Скарединой, а лучшую причёску на голове своей дочери сделала Юлия Адуашвили. Когда ведущая конкурса (Татьяна Пономарёва) объявила задание «Кулинарные изыски» и девушки внесли в зал приготовленные своими руками традиционные блюда своей семьи из картошки,  зрители обомлели от ароматных запахов, а жюри предстояла нелёгкая задача -  выбрать наивкуснейшее блюдо. Непревзойдённым кулинаром оказалась Евгения Мартюшева. Со следующим заданием – спеть любимую песню в караоке, справились все девушки, в этом им даже помогла поддержка зала. Зрители с удовольствием подпевали знакомые мелодии.

Пока девушки готовились к заданиям,  свои музыкальные поздравления всем женщинам и гостям праздника дарили  воспитанники детского сада «Рябинка», «Дуэт гармонистов» (Геннадий Статных и Владимир Зюзин), Алексей Полухин (ГДК «Лучезар»), Михаил Столбов, танцевальный коллектив «Де-жавю» (рук. Т.Скаредина). Музыкальное оформление всего мероприятия обеспечивала Светлана Колесникова.

На протяжении всего конкурса девушки шли с одинаковыми результатами. Ис­ход конкурса решило домашнее задание «Алло, мы ищем таланты», но и здесь разрыв составил минимальное количество баллов. И всё же в конце конкурса стало известно имя победительницы.  Ею стала Юлия Волосникова. В свои 25 лет Юлия –прекрасная мама для дочки Виктории, супруга и отличная хозяйка. Она работает в Ильинской СОШ психологом и является участницей танцевального коллектива «Уралочка» Ильинского Дома культуры. От души поздравляем  Юлию с победой и желаем ей дальнейших творческих успехов!

фото...

Т. Пономарёва, директор МУК «Ильинский СДК»

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены