Персональная выставка работ Л.Ф. Разбойникова

17 марта в выставочном зале «Народная галерея»  Курганского областного Центра народного творчества открылась выставка живописи одного из старейших художников народной студии художников – любителей «Колорит», участника международного проекта «Фестнаив»   Разбойникова Леонида Федоровича (г. Курган).

На открытии выставки выступил Оглоблин Александр Артемьевич, которого связывает с Леонидом Фёдоровичем длительная творческая дружба. Они вместе открывали в выставочном зале арматурного завода в 1974 году первую выставку. Леонид Фёдорович внёс большой вклад в развитие студии «Созидание», которая одна из первых получила звание « Народная». Разбойников Л.Ф. работал слесарем-ремонтником на заводе трубопроводной арматуры , но всегда оставался художником с открытой душой, романтиком, любящим родную природу.

Много тёплых слов в адрес художника прозвучало от руководителя студии «Колорит» Александра Ефимовича Белишева. Он рассказал много интересных фактов из творческой жизни художника. Напомнил о том, что Леонид Фёдорович был награждён путёвкой на творческую дачу художников в г. Горячий ключ Краснодарского края.

На выставке представлена лишь малая часть из работ художника. Есть его работы и в фондах Курганского Художественного музея.

Поздравили Леонида Фёдоровича с открытием персональной выставки  семья, друзья, однокашники. Сыновья Леонида Фёдоровича тоже творческие личности и отец для них является примером.

Пейзажи притягивают зрителя своей цветовой палитрой , заставляют подолгу задерживаться у каждого полотна, рассматривая,  как с любовью переданы каждый кустик, веточка, мастерски изображены с нежнейшими оттеками снег, вода, небо...

Выставка будет работать до конца апреля.

Фото...

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены