Масленица

В выходные дни у  мокроусовцев широко и красочно прошли народные гуляния, посвященные проводам Масленицы. На  площади райцентра с 10:00  заработали торговые ряды, где можно было приобрести выпечку на любой вкус, шашлыки, мясо, молочную продукцию и многое другое.

Ведущие праздника – Алеша, Весна – красна, Тугарин змей и другие сказочные персонажи показали яркое театрализованное представление. Украшением всего праздника стало выступление самодеятельных артистов Районного Дома культуры.

На протяжении всего праздника  работали  площадки, где каждый из присутствующих мог найти интересное занятие, или «поболеть» за играющих. На  «Детской» площадке прошли конкурсы «прокати на санках», «веселые скачки», «меткий стрелок», «петушиные бои». Ребятня с шумом и гамом крутилась вокруг ведущих, зарабатывая за победу сладости. На  площадке «Веселый бум» собрались желающие «побиться мешками». Сыграть в городки, показать свою удаль собралось немало желающих.  «Взятие города», ставшее уже традиционной забавой,  победителями стали:   Андрей Глухих,  Сергей Крац  из Мокроусово и Антон Ушаков из Уварово.

В забаве «отвяжи барана»главный приз достался Илье Бакину,  кролика отвязал Артем Петров, петуха – Вениамин Тимофеев. Призерами по «Фигурному вождению автомобиля» стали: Черников О.В, Большаков М.А,  Трусов А.

Многие вышли на праздник целыми семьями, вместе с детьми участвовали в конкурсах, угощались вкусными блинами, шашлыками. Веселились, улыбались друг другу. И завершился праздник традиционным сжиганием соломенного чучела зимы.

фото...

 

И. Каблукова - зав. информационным сектором
МКУ «Межпоселенческое клубное объединение»

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены