Проект «Рецепты моей мамы»

 

У каждого народа есть своя национальная кухня, которая хранит в себе не только историю народа, но и его менталитет, дух и характер.

Национальная кухня - это набор блюд, которые готовят представители данной национальности. Одни и те же блюда могут готовить представители разных народов, и каждый народ справедливо может считать это блюдо своим.

Чтобы узнать вкус настоящей национальной кухни, непременно нужно побывать в тех местах, где она родилась.

Курганский областной Центр народного творчества и кино запустил один из успешных проектов, направленных на сохранение и развитие национальной культуры - проект Центра (сектора) традиционных культур тюркоязычных народов с.Сафакулево «Рецепты моей мамы» (памяти мамы, автор Зинфира Закурдаева),  на сегодня  набрал большую популярность в соцсетях. В этом проекте мы восстановили рецепты  блюд национальной кухни татар и башкир Сафакулевского района, к проекту уже  присоединился - Центр (сектор) казачьей культуры, представивший рецепты казачьей кухни.

Дорогие друзья, мы приглашаем вас принять участие в данном проекте, Записывайте видео с рецептами  национальной кухни вашей местности, присылайте на сайт «ВКонтакте» и «Одноклассники» в сообщество Курганский обл Центр народного творчества и кино с пометкой #национальнаякультуразауралья, делитесь опытом своих предков, сохраните память народа для наших потомков.

Ссылка на ресурс https://vk.com/center_of_folk_art_and_cinema

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены