В кадре - Петуховский район.

На днях Петухово посетил Александр Голубкин, человек очень известный в культурной среде. И не просто побывал в гостях, а снял сюжеты для документального фильма о творческом коллективе «Ветераночка». Надо отметить, что в этом году они стали обладателями Почётной грамоты Курганской областной Думы и денежного Гранта. Такое внимание эти милые женщины, конечно же, заслужили! Красивые и очень талантливые, они -украшение любого концерта, любого мероприятия.

Благодаря творчеству Александра Голубкина именитые российские режиссеры стали называть Курган столицей документального кино. Он руководит студией документального кино «Отражение», являясь одновременно сценаристом, режиссёром и оператором. Его документальные фильмы «Письма из войны», «Когда поёт душа», «Жизнь через три войны», «Любите нас, пока мы живы...», «Когда смерть стучалась в отсеки», «Война и мир контр-адмирала Иванова», «ШтрафБатя», «Чудотворная», «Куда боялась ступить нога ангела», «Командарм», «Я клянусь: Душа моя чиста», «На краю судьбы», «Обреченные» демонстрируются не только на российских телеканалах, но и за рубежом - в Казахстане, Белоруссии, Украине, Канаде, США, Китае и других странах.

Каждый фильм Александра Ивановича - событие. Они правдивы, точны в историческом плане и очень человечны. Режиссер Голубкин не ставит перед собой задачу развлечь зрителя, для него главное - рассказать и показать что-то новое.

Как правило, ни один из фильмов Голубкина не остается без награды. Многие из них удостоены престижных премий, Гран-При, дипломов и грамот международных и всероссийских кинофестивалей.

Надо ли говорить, что эта встреча на петуховский земле прошла замечательно! И режиссёр и герои фильма быстро «сработались», ну а  результат будет отличный, в этом сомнений нет.


Татьяна Горохова,

начальник отдела культуры Петуховского района.

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены