Открытие рождественской ярмарки и II Зауральского рождественского фестиваля самодеятельного народного творчества «Путешествие в Новый год»

24 декабря на Центральной площади Кургана развернулась широкая рождественская ярмарка, и открылся II Зауральский рождественский фестиваль самодеятельного народного творчества «Путешествие в Новый год».

Учредители и организаторы  – Управление культуры Курганской области, Курганский областной Центр народного творчества и кино, Курганский областной колледж культуры и муниципальные органы управления культуры Курганской области.

Открытие проходило под плясовые и хороводы в исполнении красных девиц и добрых молодцев из Зауральского ансамбля песни и танца Курганского областного колледжа культуры, наряженных по моде XIX века.

Вдоль торговых палаток лились народные песни, притопывали под задорные наигрыши улыбающиеся курганцы.

Со сцены с наступающим Новым годом их поздравили заместитель губернатора Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Архипов и глава города Кургана Андрей Потапов. «В прошлом году мы в первый раз открыли рождественскую ярмарку и, по просьбе наших горожан, продолжаем добрую традицию. Та продукция, которая выставлялась на ярмарке, пользовалась большим спросом у курганцев. Очень приятно, что здесь представлена продукция, которую производят на территории Курганской области местные производители. Она высокого качества, экологична и доступна по цене для каждого», — отметил Андрей Юрьевич.

На ярмарке развернулись лавки с товарами лучших сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих хозяйств, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Кургана и области.

Рождественская ярмарка припасла для гостей большой выбор подарков на Новый год — игрушки, изделия народных художественных ремёсел, хэнд-мейд-изделия… Тут же можно было накупить угощений к праздничному столу: мясные и рыбные деликатесы, мёд, орехи, кондитерская и другая продукция сельскохозяйственного производства.

Валенки из Чувашии – на подошве и без подошвы, детские, взрослые, расписные и без рисунка. В числе сувенирной продукции особенно популярны символы грядущего года – мышки вязаные, в виде новогоднего шара, в виде брошек.

Традиционных уток и гусей в яблоках тоже можно ждать на столах горожан: тушки птиц завезли в большом количестве.

Всех пришедших на праздник в этот день угощали пирожками с капустой и баранками, радовали песнями и танцами в исполнении коллективов Центра русской культуры «Цветень» - детского фольклорного ансамбля «Потеха» и Заслуженного коллектива народного творчества молодежного фольклорного ансамбля «Цветень», артистов Кургана, Альменевского и Белозерского районов.

На празднике собралось сразу несколько Дедов Морозов, участников Зауральского рождественского фестиваля самодеятельного народного творчества «Путешествие в Новый год» и Культурно-Морозового ФЕСТА. Среди дедушек выбрали лучших Морозов и объявили победителя – звание «Главного Деда Мороза» получил актер Курганского театра драмы Владимир Рахманов.

Все Дедушки Морозы присоединились к словам поздравления главы города Кургана: «Дорогие курганцы! Поздравляю вас с наступающим 2020 годом! Желаю вам здоровья, счастья и финансового благополучия. Только вместе мы сможем возродить старые традиции и прославлять наш город Курган. С праздником вас!».

Массовые новогодние праздники и гуляния с организацией выставок мастеров ДПИ и проведением мастер-классов, концертно-развлекательных программ, конкурсов, розыгрышей призов и др. пройдут в 24 муниципальных образованиях. Все районы примут участие в Рождественском фестивале.

С 24 декабря 2019 года по 30 декабря 2019 года и с 3 января по 7 января 2020 года ждем вас в 15.00 часов на площади им.Ленина города Кургана повеселиться с лучшими творческими коллективами Курганской области
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены