Покровская ярмарка в Мокроусово.

В минувшие выходные состоялось одно из самых ожидаемых и долгожданных событий этой осени – Покровская ярмарка.

С самого утра на центральную площадь села Мокроусово спешили желающие продать свой товар и те, кто намеревался пополнить свои закрома на долгую зиму. Ассортимент ярмарки был невероятно широк, здесь можно было купить свежие продукты сельских подворий, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, мед, мясо, сено, зерно и многое другое.

На протяжении всей программы ярмарки развлечения радовали гостей: молодецкие забавы, детская игровая площадка и концертная программа, в ходе которой чествовали супружеские пары, чей брак был заключен на Покров. Особым подарком для жителей Мокроусовского района стало выступление творческих коллективов из других районов и областей: народный коллектив ансамбль казачьей песни «Раздолье» (Лебяжьевский район) и вокальный коллектив «Серебряная нить» (Тюменская область, Упоровский район).

Несмотря на прохладную погоду, приятная атмосфера праздника и запах жаренного на мангале мяса привлекали покупателей к месту проведения ярмарки. В казахском и украинском подворьях все желающие могли отведать национальные блюда, горячие угощения и напитки, а в сувенирной лавке и «Городе мастеров» приобрести подарки и сувениры.

Об успехе ярмарки можно судить по тому, как быстро разлеталась привезенная продукция и с какими улыбками и настроением все покидали площадь.

 

П.В.Зимина,
заведующая информационным сектором
МКУ «Межпоселенческое клубное объединение», Мокроусовский район.

Фото...

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены