Открытие киоска по продаже изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

На первом этаже торгово-развлекательного центра «ГиперСити» в Кургане теперь работает киоск, предлагающий продукцию местных мастеров декоративно-прикладного искусства.

Торжественное открытие специализированной торговой точки состоялось 18 октября. На открытии посетителей ТРЦ порадовал задушевными песнями зауральский ансамбль песни и танца Курганского областного колледжа культуры, руководитель Ирина Яковкина, в традиционных красочных костюмах. Покупателям предлагаются разнообразные сувениры, созданные из глины, бересты и других материалов. Многие из них – с символикой Курганской области.

«Наши мастера народных промыслов могут сделать много, могут сделать красиво, могут сделать качественно, но у многих из них практически нет выхода к потребителю. Теперь у них появилась точка для реализации своих товаров, о которой они давно мечтали, а у покупателей – возможность приобрести очень качественные и красивые товары, в том числе с символикой Курганской области, которые можно подарить гостям нашего города или иногородним друзьям», - отметил начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Как подчеркнул Владимир Бабин, киоск был открыт в рамках поддержки зауральских мастеров декоративно-прикладного искусства со стороны Управления культуры Курганской области и областного культурно-выставочного центра по поручению главы региона. Он также подчеркнул, что сейчас каждый желающий может продавать здесь собственные изделия.

- Купив красивые и полезные сувениры по вполне умеренным ценам, вы можете сделать достойный подарок своим родным и близким, гостям нашего региона», - сообщил он.

Сами мастера по достоинству оценили возможность выставить свою продукцию в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров города. Житель Далматово Владимир Лобов привёз в Курган сувениры и предметы быта из бересты, уже 19 лет он занимается изготовлением берестяных туесков, солонок, кружек и даже самоваров. «Я освоил 15 видов декоративно-прикладного творчества, в частности, практически все виды резьбы по дереву. Береста – живой материал и я надеюсь, что жителям Кургана и гостям нашего края будет интересно и приятно приобрести такие сувениры», - прокомментировал событие далматовский умелец.

Курганцы демонстрировали неподдельный интерес, по достоинству оценив  эксклюзивные сувениры ручной работы и отмечая их оригинальность.

Открытием торговой точки в ТРЦ «ГиперСити» деятельность по продвижению мастеров Курганской области не ограничится. На сегодняшний день активно обсуждается вопрос об открытии подобного киоска в городе Тюмени.

Фото...

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены