Итоги VII Международного молодёжного кинофестиваля «SKEY-CINEMA- 2019» в г. Москве

 

5 и 6 сентября в Московском Доме национальностей (г. Москва) прошёл VII Международный молодёжный кинофестиваль регионального кино «SKEY-CINEMA-2019».

От Курганской области в кинофестивале уже в третий раз участвовала студия игрового и документального кино «Лессия» (руководитель Роман Мухортов). На этот раз на суд экспертов была выдвинута полнометражная картина «Гроза над Беловодьем» курганского  режиссера Романа Мухортова. Фильм успешно попал в шорт-лист кинофестиваля и был заявлен в нескольких номинациях, в том числе «Лучший полный метр», «Лучшее музыкальное оформление (саундтрек)», «Лучшая режиссура», «Лучший детский фильм».

В фестивале участвовали кинематографисты из 23 регионов России. В итоге «Гроза над Беловодьем» был назван «самым эмоционально-красочным фильмом фестиваля» и принес авторам победу в номинации «Лучшее музыкальное оформление фильма».

Песню к фильму написал и исполнил курганский бард Игорь Игумнов, музыку - композитор Михаил Воинков, ныне – житель Санкт – Петербурга.

Саундтрек к фильму создавался по готовому, смонтированному видеоряду, работа продолжалась в течение двух месяцев. Он стал прекрасным эмоциональным фоном, отражающим события фильма.   Саундтрек написан в стиле темы и жанра фильма «Гроза над Беловодьем» - славянская этническая культура и мифология.

Среди почётных гостей кинофестиваля были кинорежиссёр Илья Белостоцкий (ведущий режиссер киножурнала «Ералаш», режиссер телесериалов «Моя прекрасная няня», «След»,  фильма для детей «Бегство рогатых викингов»), актёры театра и кино Александр Хмельницкий и Андрей Гайдулян.

Фото...

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены