«Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь»

«Да, говорят наш край неброский,

но как забыть мне этот дом,

где с ветром шепчутся березки

на языке моем родном».

Россию называют «родниковым краем», «ромашковой стороной». Символом нашей Родины издавна считают милую, родную березку.

В рамках празднования Дня России 10 июня на площади села Звериноголовского состоялся патриотический фестиваль российской березки «Русь березовая», на который съехались участники художественной самодеятельности из  восьми  клубных учреждений района.

Атмосфера праздника чувствовалась во всём: и в оформлении сцены, и в настроении участников. Организаторы фестиваля приготовили для гостей интересную конкурсную программу, в ходе которой самодеятельные артисты смогли показать свои таланты и в пении, и в сценическом искусстве, и в умении перевоплощаться. Задания фестиваля были таковы: патриотическая программа о русской берёзке в любом жанре, конкурс на лучшую песню о малой Родине и костюмированное дефиле.

В конкурсной программе о русской берёзке лучшими стали представители Прорывинского КДО. Они показали  зрителям фрагмент из народного праздника «Троица» с хороводами, рекламу веников и шуточную сценку «В бане».

Добрую службу сослужила берёза в годы Великой Отечественной войны. Не оставила равнодушными зрителей программа о волгоградской берёзке, которую подготовили артисты из   Трудовского СДК. Насыщенной оказалась программа Комсомольского СК. Прозвучали народные песни, рассказ о целебных свойствах берёзы и её производных.

Жюри по достоинству оценило молодых участниц художественной самодеятельности  Лебедёвского СК. Они  исполнили  песню о малой Родине и стихотворение о родной деревне.

На празднике звучали песни о России. Творческий коллектив Звериноголовского РДК всколыхнул сердца зрителей знаменитой песней «Даль великая». Фольклорные коллективы «Станица» и «Реченька» слаженно исполнили песню современных авторов о Родине и берёзке «В рощице моей».

Бурными аплодисментами зрители встретили самых маленьких участниц костюмированного дефиле «Русская берёза» из Круглянского СДК. Девочки в белых платьицах и берёзовых веночках кружились под исполнение песен артистов художественной самодеятельности из  Круглянского клуба. Юные модели Трудовского СДК показали, как можно применить аксессуары из бересты и берёзовых веточек.

В празднике приняло участие более 120 человек.

Такие мероприятия проводятся совместными усилиями разных слоёв населения. Основная задача праздника: сделать жизнь на селе богаче, духовнее и нравственнее.

1111

11111

111111

11111111

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены