Фестиваль «Шедевры классической музыки»

 

3 августа на Троицкой площади города Кургана впервые прошел музыкальный фестиваль «Шедевры классической музыки». Центральным событием праздника стало выступление оперного певца, всемирно известного тенора Дмитрия Корчака. В концерте участвовали два оркестра: Зауральский симфонический оркестр под управлением Антона Шниткина и Зауральский оркестр народных инструментов, руководитель Михаил Рычков. Фестиваль организован при поддержке Правительства Курганской области, спонсорами выступили некоторые промышленные предприятия города Кургана.

Концерт прошел в формате open air – под открытым небом. На площадке у областной филармонии была установлена сцена с большими экранами, где шла онлайн-трансляция. За час до начала концерта начали работать выставочные и интерактивные площадки.

Филармония подготовила для гостей праздника площадку «Музыкальный мир», где желающие могли принять участие в фотосессии на фоне разворота нотной тетради рядом с музыкальными инструментами, проверить свою интуицию и знания в играх «Верю - не верю» и «Узнай композитора по шаржу», получить призы за правильные ответы в музыкальной викторине.

Курганский областной художественный музей представил площадку «Маленькие тайны большого искусства» - арт-пространства, которое знакомило зрителей с произведениями живописи художников Валерия Чалого, Ольги Гречиной, Алексея Кочарина.

На площадке Курганского областного краеведческого музея «Музыкальная история Кургана» была представлена выставка фотографий и документов по истории музыкального искусства областного центра, интерактивная зона по знакомству с музыкальными инструментами народов Зауралья от Юрия Куньшина, фотозона «Чаепитие у Нарышкиных».

Курганский областной культурно-выставочный центр порадовал фотовыставкой членов Союза художников России «Звезды классической музыки в Кургане».

Библиотека имени А.К. Югова подготовила выставку «Пусть классика звучит!» - на ней зрители увидели виниловые пластинки, книги и ноты известных русских композиторов, сувениры и сделали фотографии в тематической фотозоне.

Концерт длился два часа и состоял из двух отделений. Дмитрий Корчак исполнил арии Ленского и Ромео, арию Неморино из оперы «Любовный напиток», песнь герцога из оперы «Риголетто», песню «Не пой, красавица при мне» на стихи А.С. Пушкина и музыку С.В. Рахманинова, русские народные песни «Вечерний звон», «Коробейники», «Ах, ты, душечка», неаполитанские песни, романсы и другие произведения.

Зрители долго не отпусками певца со сцены, звучали крики «Браво!» и «Бис!». По просьбе публики «король бельканто» исполнил в финале несколько произведений.

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены