Ансамбль танца «Юность» на Бажовском фестивале.

Народный коллектив Центра Русской культуры «Берегиня» ансамбль танца «Юность» принял участие в традиционном XXVII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества.

В этом году трехдневный праздник прошёл в п.Демарино Пластовского района Челябинской области. Бажовский фестиваль – уникальное явление на культурной карте России. Бажовка – это не только площадка для мастеров и выступления коллективов, это особая удивительная атмосфера любви. Любви к своим корням, к истории, друг к другу. Бажовка даёт возможность зрителям поближе познакомиться с национальностями нашей Родины, проникнуться народными традициями, прикоснуться к духовной и материальной культуре России. Можно смело сказать, что Бажовский фестиваль приобретает международный уровень, ведь сюда съезжаются участники со всех уголков земного шара!

Вот и в этот раз приветствовать Бажовку приехали представители Кировской, Курганской областей, республики Казахстан, Ханты-Мансийского Автономного округа, Москвы, а также, почетные гости из Германии - духовой оркестр «Stadtkapelle Wangen»! С огромным успехом, сорвав бурю оваций, выступил на главной сцене Бажовского фестиваля народный коллектив ЦРК «Берегиня» ансамбль танца «Юность» (руководитель Мария Жигалова)! А когда огромную территорию Бажовского фестиваля окутали сумерки, и зажглись всевозможные многочисленные прожектора, софиты и фонари, на сцену поднялись участницы самого красивого конкурса Бажовки - «Малахитовые смотрины»! Наша конкурсантка Ксения Бутакова своей красотой, талантом и умением держаться на сцене буквально с первых минут своего выступления покорила сердца не только зрителей, но и членов жюри! Ксения была награждена дипломом лауреата и памятными подарками!

 

Наталья Васильевна Антропова,

пресс-секретарь Администрации Катасйского района.

Фото...

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены