«Кулинарный поединок»

Известный писатель Бернард Шоу однажды сказал: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде». Наверное, в мире нет человека, который отказался бы от вкусной и полезной еды. Специалисты утверждают, что душу народа, и даже его судьбу можно познать через кулинарные традиции, которые тысячелетиями вырабатывались народами всей Земли!

Свои кулинарные традиции и секреты раскрыли участники конкурсной программы «Кулинарный поединок», которая прошла в Утичевском СДК Мокроусовского района.

Три повара – любителя: Кукарских Александр Анатольевич, Березюк Галина Ивановна и Клышникова Юлия Анатольевна - продемонстрировали высокий уровень познаний в области кулинарии и успешно выполнили практические задания.

Начался «поединок» с блиц - опроса, затем участники с лёгкостью перебрали по сортам крупы в конкурсе «От Сороки – белобоки».

Следующее задание - «Кулинарный эрудит» - так же не вызвал у участников серьёзных проблем.

Самым «вкусным» заданием было приготовление белкового крема по «старинке», без венчика и миксера.

Завершился «Кулинарный поединок» демонстрацией домашнего задания. Каждый участник приготовил своё «фирменное» блюдо: Александр Анатольевич - кролика с овощами в винном соусе; Галина Ивановна - пиццу «а-ля итальяно»; Юлия Антоновна - пирог с картофелем и грибами по традициям русской кухни.

Зрители «Кулинарного поединка» продегустировали блюда участников и по достоинству оценили их кулинарные способности.

Н.А.Иванова,

директор Утичевского СДК, Мокроусовский район.

 

Фото...

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены