«Музыка времени» – «Песни о главном!»

Под таким названием в ДК «Лучезар» г.Катайска прошел концерт группы «NEXT», руководитель Алексей Полухин. Для зрителей был совершен экскурс в прошлое, зал заполнили в основном люди средних лет, но было и много молодежи. Свое выступление ребята построили в виде путешествия во времени на поезде, который отправился от станции «Современное» до станции «Ностальгия по прошлому». Пассажирами поезда были зрители.

Первой прозвучала песня «Мой адрес - Советский Союз» в исполнении Алексея Полухина и Юлии Калугиной. «Проводница» вагона Ирина Вольхина напомнила «пассажирам», что все новое – это хорошо забытое старое, и ничто не может быть более трогательным, чем ностальгия, тем самым объявив первую остановку на станции «Когда нам было по 17 лет…»

На одном дыхании, без перерыва прозвучало сразу несколько песен «Музыка Невы», «Гуляка», «Как скучно жить без светлой сказки», «Плачет девочка в автомате».

Песню «Черный кот» в исполнении Елены Белых ребята инсценировали с тонким юмором, что вызвало в зале оживление и улыбки.

Музыканты не давали зрителям скучать. Своим неиссякаемым юмором порадовал зрителей Армен Шахбазян. Дуэт в сосотаве Елены Белых и Алексея Полухина исполнил песню «Нет-да».

Во время путешествия «пассажиры» поезда угощались вкусными пирожками с ароматным чаем. После прибытия на конечную станцию «пассажирам» представили «бригаду поезда» – группу NEXT в составе «машиниста поезда» Александра Жернакова (ударные), «первого помощника машиниста» Армена Шахбазяна (ритм-гитара), «второго помощника машиниста» Вячеслава Шалаева (бас-гитара), «старшую проводницу» Юлию Калугину (клавишные). «Начальником поезда» выступил вокалист Алексей Полухин (лидер-гитара). Активное участие в концерте приняли И. Вольхина, А. Медведевских.

Зрители получили истинное наслаждение. Приятно, что в Катайске сохраняются добрые музыкальные традиции, ведь наша земля богата своими талантами.

 

Леонид Александрович Коновалов,

председатель комитета по вопросам культуры

Катайской городской Думы, Катайский район.

Фото...

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены