«Мы к Вам заехали на час»

Публично объявлять о том, что в Катайском Доме культуры «Лучезар» состоится праздник танца, вовсе и не требовалось. Потому что те, кто знаком с музой Терпсихорой, с нетерпением спешили на встречу с Народным коллективом ансамблем танца «Вектор», который, по традиции, в эти предновогодние дни радовал горожан музыкальной постановкой по мотивам сказки «Бременские музыканты».

Полный аншлаг, в креслах зрителей почетные места заняли родители, мамы, папы и бабушки участников коллектива, представители депутатского корпуса, городской администрации и все, кто неравнодушен к творчеству «Вектора».

Как всегда, концерт прошел на «ура», ведь на сцене – наши любимые артисты -  специалисты Дома культуры, а главное – участники Народного ансамбля «Вектор», руководит которым Олеся Владимировна Мартюшева.

- Мои самые талантливые, самые любимые, самые самостоятельные и ответственные, - так она отзывается о своих танцорах.

И это правда, ведь, глядя  даже на самых маленьких артистов, диву даешься, как можно их всех организовать (а ведь каждый – личность со своим неповторимым характером), а главное – увлечь этим трудным, но таким красивым искусством

Это только из зрительного зала, кажется, что солнышки, моряки, барыни и кавалеры изящно двигаются, а сколько за этим стоит пота, труда, нервов – об этом, наверное, знают только сами артисты, их родители и, конечно, руководитель. Все движения отточены до автоматизма, а уж костюмы – это вообще отдельная история. Они тщательно, со вкусом, до мелочей продуманы и полностью соответствуют духу каждого танца.

Сколько бы раз не смотрела выступления «Вектора», не перестаю удивляться, что их, даже самые известные танцы, которые зрители видели много-много раз, всегда воспринимаются публикой на «ура». Потому что они близки и понятны зрителю. Потому что в них задействованы наши с вами дети, которые, как оказывается, не такие уж и бесталанные!

Но вернемся к сказке. Как уже было отмечено выше, танцевальный спектакль ставился по мотивам «Бременских музыкантов». Надо же было так обыграть сценарий (за что отдельное спасибо режиссеру Александру Алексеевичу Медведевских), что он с первых минут захватил зрителя. В спектакле присутствовала и отличная игра актеров, и интересные режиссерские находки типа «театра теней», и тщательно подобранный видеоряд. А главное, все представленные «Вектором» танцы непостижимым образом вписались в канву спектакля, что и было, впрочем, задумано, заставляя улыбаться, переживать и даже, не скрою, местами плакать.

P. S. Огромное спасибо артистам: студентам педагогического техникума Андрею Казакову, Олегу Тумашову, Денису Лагунову, учащимся  КСШ № 2 Владу Скаредину, Максиму Ломаеву, а также Армену Шахбазяну и Юлии Калугиной за прекрасное исполнение ролей героев сказки. Ну, а Олеся Мартюшева, неподражаемая принцессочка, была вне конкуренции. Также своими танцами порадовал образцовый танцевальный коллектив «Сюрприз» с.Канаши Шадринского района, руководитель Мария Новоселова.

 

Н.В.Бардакова, директор МУ Дом культуры «Лучезар»,
Катайский район.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены