Мечты сбываются...

30 ноября -1 декабря в городе Великий Устюг, на Родине Российского Деда Мороза,  состоялся VIII Всероссийский конкурс творчества детей и молодежи «Звездный дождь». Коллектив Дома культуры Белозерского района не остался в стороне. Было решено отправить на конкурс талантливого солиста эстрадной студии «Звёздный калейдоскоп»  9-летнего Кирилла Мошкина вместе с руководителем студии Светланой Сергеевной Кузнецовой.

Финансовой возможности оплатить расходы на поездку и участие в конкурсе  у Дома культуры не оказалось, режиссёр  Екатерина Насонова по согласованию с директором учреждения Галиной Тимофеевной Солониной и руководителем студии, решили обратиться к населению через интернет,  и поместили заметку о том, что организован сбор на данную поездку. Огромное количество людей откликнулось на опубликованную просьбу. Общими усилиями за две недели была собрана необходимая сумма.

27 ноября я и Кирилл отправились в долгий путь. Совершив три пересадки, спустя 2 дня, 29 ноября мы оказались на великоустюгской земле. Благодаря организатору конкурса Елене Чернышевой нам было предоставлено все необходимое: питание в столовой, проживание в общежитии, комната для переодеваний, репетиции на сцене. Великий Устюг оказался очень приветливым, спокойным городком. Везде встречались добрые и отзывчивые люди, поэтому дискомфорта мы не испытывали.

30 ноября состоялся отборочный тур конкурса по вокалу, а 1 декабря – по хореографии и, собственно, сам гала-концерт. Участниками стали творческие коллективы из Курганской, Кировской, Архангельской, Вологодской областей. Всего приняло участие 104 солиста, 15 ансамблей и 18 танцевальных коллективов. Конкурс оценивало профессиональное жюри в составе заслуженного работника культуры Российской Федерации Надежды Владимировны Соболевой, кандидата педагогических наук из города Кирова Надежды Владимировны Синициной и председателя жюри - Почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации из города Вологды Сергея Семеновича Серебренника.

30 ноября атмосфера в зале и на сцене была напряженная. Всем участникам хотелось показать себя, так сказать, во всей красе. Каждый хотел победы и участия в гала-концерте конкурса.

1 декабря перед гала-концертом состоялся круглый стол с руководителями, где председатель жюри Сергей Семёнович Серебренник выделил Курганскую область и положительно отозвался о выступлении Кирилла Мошкина. Со мною, как с руководителем, состоялась беседа о плюсах и минусах выступления. К вокалу не было никаких претензий, поступил совет быть солисту чуть эмоциональней. Кирилл учел данное замечание и на выступлении был просто на высоте, а в знак благодарности зрители щедро искупали его в бурных аплодисментах. Гала-концерт поразил своей зрелищностью и профессионализмом участников. Было отобрано 19 лучших номеров, в том числе и песня «Марш ёлочных игрушек» в исполнении Кирилла.  Это было очень приятным и желанным моментом!

И вот настал час награждения. Участники и зрители просто сходили с ума от нетерпения. Одна за другой вручались заслуженные награды. И, наконец, прозвучала долгожданная фраза: «Дипломом лауреата первой степени награждается Мошкин Кирилл, Курганская область!». Радости не было предела. Кириллу вручили диплом лауреата и кубок, затем фото на память и бесконечные эмоции. Результат превзошел все ожидания. Кирилл оказался одним из лучших. Курганская область может по праву им гордиться! От Администрации Великоустюгского культурно-досугового центра Светлане Кузнецовой было вручено Благодарственное письмо за участие в конкурсе, высокий профессионализм, индивидуальный подход и внимательное отношение к творческим способностям учащихся.

Но на этом сказка для Кирилла только начиналась. 2 декабря состоялась поездка на вотчину Деда Мороза, где Кирилл встретился с главным Волшебником страны. Он побывал в его доме, получил подарок, прошёл по тропе сказок, где встретился с разными сказочными персонажами, написал записку с желанием и опустил её в почтовом отделении Деда Мороза. Затем была прогулка по зоопарку, где ребёнок впервые увидел много интересных животных, прогулка по зимнему саду, аллее. Всё это принесло радость Кириллу. Мечта сбылась. Ребёнок был просто счастлив!

3 декабря предстоял обратный путь. С чувством гордости и счастья отправились домой, и рано утром 5 декабря  были в Белозерском, где нас с радостью встречали родные и близкие люди. В интернете и лично в наш адрес  поступило множество поздравлений с победой.

Дорогие белозерцы, на ваши средства мы оплатили организационный взнос на участие Кирилла Мошкина еще в одном конкурсе. Уровень более высокий – это III Международный конкурс творческих коллективов и исполнителей «Звёздный путь», организатором которого является автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и искусства «Время талантов», город Великий Новгород. Конкурс проводился заочно, заявленное видео оценивало профессиональное жюри из городов: Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Омск, Великий Новгород. И снова удача улыбнулась нашему талантливому герою – у Кирилла диплом лауреата второй степени!

Хотелось бы выразить бесконечные слова благодарности всем, кто помог и поддержал нас в этой поездке. Это наша общая победа, друзья! Без вас всего этого просто не могло бы быть. Низкий поклон, и дай Бог всем здоровья и благополучия!

Эстрадная студия «Звездный калейдоскоп» живет активной творческой жизнью вот уже 15 лет. Мы приглашаем всех на юбилейный благотворительный концерт «Музыка нас связала» 15 декабря  в 16.30 часов в районный Дом культуры. Все средства пойдут на развитие студии.

 

Светлана Кузнецова ,

руководитель эстрадной студии

Белозерского районного Дома культуры.

Фото...

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены