ГРАН – ПРИ для «ВЕКТОРА»

С замечательными результатами вернулись участники Народного коллектива ансамбля танца «Вектор» (руководитель О. В. Мартюшева) с Международного конкурса «Уральский сувенир».

В течение двух дней - 10 и 11 ноября - сцена концертного зала в ДК «Железнодорожников» г.Екатеринбурга была местом для проявления талантов. Под свет софитов выходили представители городов Уральского Федерального округа и проявляли себя в хореографии, вокале, оригинальном жанре, художественном слове, театре мод.

В зале была теплая и дружеская атмосфера, все участники поддерживали друг друга, что давало сил и уверенности выступающим. Но строгое и задумчиво – неэмоциональное жюри, в составе которого был представитель из самой столицы, внушало всем волнение и страх. Это не смутило «векторовцев», хорошо размявшись за кулисами, оптимистически настроившись и веря в себя, они сделали свой шаг на сцену! И у них все получилось! Весело и живо, без единой помарочки были представлены номера «Экипаж - одна семья» и «Варенька». Красотой, задором и своей статью радовала «Калинка». Как всегда, оригинальностью и характерным исполнением удивили «Северные мотивы».

Со своей задачей отлично справились Дарья Жернакова, Глеб Рудюк (танец «Завлекалочки») и солистка коллектива Элеонора Реутова (танец «Маруся»). Про танец «Белый лебедь» можно сказать одно – здорово и феерично!

В результате, в честном соперничестве, «Вектор» стал пятикратным обладателем дипломов Лауреата первой степени, также удостоен диплома Лауреата второй степени, а самое главное, жюри присудило ансамблю высшую награду - «ГРАН – ПРИ». Его заслужила танцевальная постановка «Белый лебедь». Дети - умнички! Еще раз доказали свое мастерство. Это высокая награда, не первая в копилке «Вектора», необходима для дальнейшей работы и уже обязывает ко многому.

Сегодня  Олеся Владимировна, как руководитель и педагог, гордится своими воспитанниками, как никогда! Коллектив будет и дальше двигаться в нужном направлении. Впереди - концерт коллектива и Москва. Руководитель  выражает благодарность коллективу ДК «Лучезар» и всем, кто верит в юных танцоров, поддерживает и радуется достигнутым успехам. Особое спасибо родителям за помощь и возможность в осуществлении поездки г.Екатеринбург. Родители всегда рядом, это очень ценно для «векторовцев»! Победа на конкурсе - это общая победа!

Олеся Владимировна Мартюшева,
руководитель Народного коллектива
ансамбля танца «Вектор» ДК «Лучезар», Катайский район.

Фото...

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены