«Лето.… Ах, лето... Лето жаркое, будь со мной…»

Идут летние каникулы, и нашим ребятишкам скучать некогда.

Познавательная игра «Весёлое путешествие в страну Почемучек» началась с путешествия в «Города сказочных героев», где по описанию необходимо было назвать имя сказочного героя, а также угадать сказку по волшебному предмету. Дальнейший путь лежал через «Город добрых и вежливых почемучек». В этом городе ребята приняли участие в играх «Подскажи словечко»,  «Аплодисменты». В городе «Всезнаек» отвечали на «сложные» вопросы.  И последний город, в который мы обязательно заехали, - «Город двоечников». Побывав в нём, ребята  помогли двоечникам справиться с заданиями.

Для детей начальных классов была проведена интеллектуальная игра «Хочу всё знать». Состязались две команды:  «Эрудит»  с девизом «С нами дружбу поведешь – так нигде не пропадешь!», и «Эврика» под девизом «То, что мы сегодня здесь, всему виною - интерес!». Игра состояла из пяти раундов: «Разминка», «В мире сказок», «Музыкальные нотки», «Вкусный серпантин», «Что мы поняли - не скажем, а рисунками покажем». Победила команда «Эрудит», но сладкие призы достались всем участникам игры.

На берегу небольшого пруда прошла детская театрализованная развлекательная программа «Купальские забавы», посвящённая народному празднику День Ивана Купала. Ведущая поздравила собравшихся детей с праздником и пригласила их принять участие в играх, хороводах, а также помочь Ивану в поиске папоротника и клада.

Приключилась с Иваном такая беда: налетела  на него «нечистая сила» и порвала у него всю карту, растащила в разные стороны. А на карте было указано, где растёт папоротник и расположен клад. Дети с удовольствием согласились отправиться с Иваном на поиски клада.

Не так-то просто было найти листочки карты, которые находились у сказочных героев. Перед тем, как отдать обрывок карты, предлагалось выполнить задания. С Бабой Ягой дети играли в игры «Бабкина метёлка», «Коршун и наседка», с Кикиморой – в «Верёвочку», с Водяным – в «Салочки». Разбойники заставили ребят прыгать через костёр и переливать воду. Русалочка, в свою очередь,  предложила игру «Заплести косы» и погадала девочкам на венках.

Когда все листочки карты были собраны и сложены, дети  увидели нарисованный папоротник и задание, как его найти. Отсчитав заданные шаги на юг, восток и север, дети нашли папоротник, а под ним клад (конфеты). Согласно традиции этого дня, девочки повязали на березку свои ленты и водили хоровод.

В один из июльских дней уваровские ребятишки состязались в умении вождения своего двухколёсного друга. Не секрет, что в нашем селе одним из средств передвижения является велосипед. Многие из нас сели на велосипед ещё в детском саду, поэтому нас можно назвать водителями с большим стажем.

Ребята, разделившись на две команды, - «Велосипедистки» и «Чемпионы», приняли участие в конкурсах: «Стальная нога», «Красивый почерк», «Змейка»,  «Подними кеглю на ходу», «Мяч в руке»,  «Езда по-черепашьи».

Весело и увлекательно прошли  велосипедные эстафеты, хотя не обошлось  без приключений и ссадин. В упорной борьбе победила команда «Велосипедисток».  За быстроту и аккуратность, удаль и точность вождения все участники эстафеты получили  шоколад. Довольные и весёлые дети разъехались по домам.

Смирнова Людмила Герольдовна,

директор Уваровского СДК,

МКУ «Межпоселенческое клубное объединение» Мокроусовского района.

Фото...

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены