Их стихия – «Уралым»

 

В Кунашаке Челябинской области прошел очередной региональный фестиваль традиционного творчества тюркских народов «Уралым». Сафакулевский район вернулся с одного из самых популярных конкурсов на Урале с дипломами.

В течение нескольких дней на Южном Урале проходили выступления конкурсантов – всего более 200 в городах Миасс, Троицк, селах Аргаяш и Кунашак.

Жюри, в состав которого вошли представители общественных организаций башкир и казахов и наш земляк – председатель правления Челябинского областного центра татарской и башкирской культуры, народный артист республики Татарстан Марат Канафин оценивали исполнительское мастерство, национальный колорит, сценическую культуру и самобытность участников фестиваля в номинациях по вокалу, хореографии, инструментальной музыке и художественному слову.

Сафакулевский район представляли фольклорный ансамбль «Ак каен», их руководитель Эльза Резванова – из села Карасево, вокальные ансамбли «Миляшкай» и «Ос-Таган» вместе с руководителем Розой Галеевой. Сольно выступила на конкурсе Юлия Яхина.

Их талант оценили высоко, пригласив на гала-концерт и вручив дипломы первой степени Юлии Яхиной и вокальному ансамблю «Миляшкай», диплом второй степени вокальному ансамблю «Ос-Таган» и диплом третьей степени Эльзе Резвановой. «Ак каен» получил диплом лауреата.

Спонсировали поездку Динар Мухарамов, Дмитрий и Александр Стародубцевы, Мухаметвалей Абдрахманов, Лилия Гашиатуллина, Мнеувара Шайбакова, Илюса Рахимова, Динара Абжалилова, Роза Мусина. Поддержку оказали Администрация района и сельсовета, Курултай башкир Курганской области.

Uralim-1

Эмиль Галимов,
менеджер социально-культурной деятельности
МКУК «РЦД с. Сафакулево», Сафакулевский район.

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены