Чтобы звездный небосклон засиял еще ярче…

 

 

Конкурс молодых исполнителей «Звездный дождь», несомненно, можно считать главным вокальным конкурсом Сафакулевского района, позволяющим юным талантам проявить себя на большой сцене, а организаторам оценить результативность работы специалистов в сфере культуры.

В течение нескольких дней марта в районном Центре досуга под пристальным вниманием членов жюри Юлии Яхиной, Зинфиры Закурдаевой и Розы Галеевой, которые оценивали в выступлениях участников сценическую культуру, артистичность и мастерство исполнения, выступили свыше ста солистов, вокальных групп и ансамблей.

Сафакулево, Боровичи, Абултаево, Белое Озеро, Калмык-Абдрашево, Камышное, Сулюклино, Яланское, Карасево, Сокольники и Сулейманово - география участников охватывает малые и большие села и деревни, что, безусловно, с одной стороны, говорит о популярности конкурса, с другой - о весьма эффективной системе выявления и поддержки молодых талантов.

«Кояш», «Дуслык», «Ромашки», «ЮлЛА», «Девчата», «Талисман», «Ляйсан», «Сафакуль кызлары», «СафНур», «Фантазия», «Непоседы» - названия вокальных дуэтов, групп и ансамблей, ласкающих слух и такие же яркие, неординарные солисты с их репертуаром.

Многие из тех, кто пробовал себя на конкурсных подмостках, продолжают развивать свое вокальное мастерство, сценический образ, хореографию и участвуют в подобных конкурсах или становятся постоянными участниками художественной самодеятельности. Иногда дети, вдохновленные сценой, выбирают соответствующую культурной жизни профессию.

- Уровень подготовки участников растет год от года, - говорит Юлия Яхина, - что, прежде всего, проявляется в чистоте интонации вокалистов. Нас радует, что в нынешнем году мы увидели новые лица, открыли новые «звездочки». Думаю, что в будущем наш звездный небосклон еще ярче засияет новыми таланами, для этого всего лишь необходимо присмотреться к желаниям и потребностям своих детей, которые могут почувствовать тягу к сцене в любом возрасте.

Конкурс определил лауреатов первой, второй и третьей степеней по сумме баллов, выставленных членами жюри.

Фото...

Эмиль Галимов, менеджер СКД,

МКУК «РЦД Сафакулевского района».

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены