Благие вести с благовеста

 

С упоением можно рассказывать о значимых событиях в жизни, оставляющих после себя приятные воспоминания. Пожалуй, к таким можно отнести прошедший 22 апреля в Шадринске третий Епархиальный фестиваль «Пасхальный благовест», в котором участвовали Юлия Яхина и ее воспитанники – участники художественной самодеятельности РЦД Лейла Шамсадова и Зарина Чиняева.

В фестивале они участвовали впервые, но впечатления от своего выступления оставили неизгладимые. Грамотно подобранный репертуар, сценическая культура и высокое исполнительское мастерство позволили с достоинством заявить о себе и, возможно, сформировать мнение участников и членов жюри о Сафакулевском районе.

Три выступления – в составе вокального трио, дуэта «Девчата» и сольный номер Юлии Яхиной, три песни: «Свет», «Счастье земли русской», «Будем радоваться божьему в людях» и, как результат, - приглашение на следующий фестиваль и другие события, проходящие на шадринской земле, да и это ли самое главное. Главное, по мнению Юлии Яхиной, радость от выступления на большой сцене, возможность оценить результаты своего труда и увидеть возросший уровень исполнительского мастерства. «Девчонкам понравилось. Для себя они узнали много нового», - говорит Яхина, добавляя, что и сама почерпнула многое. Например, репертуар участников, оригинальный сценарий фестиваля, где участников знакомили и историей и традициями Пасхи. Вместе же они оценили высокий уровень организации, подготовки фестиваля, теплую атмосферу, царившую на протяжении всего дня.

Их поездка состоялась благодаря отцу Александру, который пригласил их принять участие в фестивале и обеспечил транспортом.

Фото...

Эмиль Галимов, менеджер социально-культурной деятельности

МКУК «РЦД Сафакулевского района».

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены