«Посмеялись от души»

 

1 апреля 2018 года в Белозерском районном Доме культуры царила непринуждённая, пропитанная хорошим настроением, атмосфера праздника, - самого весёлого, беззаботного праздника – Дня смеха, шуток и дуракаваляния! Зрители пришли с отличным настроением и с нетерпением ожидали начала развлекательного концерта под незатейливым и всем понятным названием «Заходите, - посмеёмся!». И вот он, обратный отсчёт времени, весёлая отбивка на открытие, как вдруг всё обрывается и замолкает… Свет в зале загорается, одна из ведущих концерта объявляет о том, что возникли технические неполадки и концерт отменяется…Зрители, недоумевая, переглядываются… Но через несколько секунд всё входит в неожиданное русло – оказалось, это был первый розыгрыш, за что вышедшие вскоре ведущие получили кучу оваций и аплодисментов от благодарных и облегчённо вздохнувших зрителей! Наконец, программа начинается.

Здесь было всё:  песни, танцы, клоунады, миниатюры, показательные силовые выступления и т.п.. Участники концерта не переставали удивлять разнообразием номеров. Смеялись все – от мала до велика. Концерт наполнился неожиданными сюрпризами, шутками, подарками. Персонажи из разных мультфильмов и сказок словно оживали на сцене Дома культуры – Айболит Владимир Речкин со шприцом для инъекций и витаминами раздавал зрителям заряд положительной энергии, фитнесс-тренер Елизавета Клюшина сделала вместе со всем залом несколько полезных упражнений, исполнив песню «Утренняя зарядка», ковбои Михаил Киселёв и Кирилл Мошкин покорили сердца всех женщин, послав воздушные поцелуи и сняв перед ними шляпы.  По-своему оригинально покорил своей недюжинной силой Вадим Никитин, продемонстрировав номер с гирями, а также завязав в узлы гвозди и преподнеся согнутое из железа сердце на радость милым дамам.

Дети пели про наивную, но такую серьёзную для них любовь, прячась от дождя под зонтиком, взрослые нисколько не отставали, посвящая песни своим любимым (Александр Петухов с песней «Танька-красавица», «Ветер в голове», Светлана Кузнецова с пенями «Ладошки» и «Цигель-цигель»).

Красная, Жёлтая и Зелёная Шапочки (Диана Галич, Анна Унгефуг, Светлана Елистратова), напоминая светофор, привели за собой участников дорожного движения- образцовый хореографический коллектив «Млада» и командира - юного милиционера Кирилла Мошкина.

В программе смешалось всё – лягушки (Алина Игошина), туземцы (любительский танцевальный коллектив «Импульс»), народные красавицы (солистка хореографического коллектива «Ритм планеты» - Екатерина Дягилева), частушечники (три гармонистов – Александр Солонин, Алексей Медведев и Александр Петелин), стиляги и модницы (Елизавета Клюшина с песней «А я милого узнаю по походке», Нина Шадрина, Любовь Федотова и Анастасия Спирина с миниатюрой «Модницы в Париже»), волшебство (факир с клоунадой «Капуста», где в голову клоуну Надежде Токаревой, казалось бы, летят ножи, топоры и стрелы, а на самом деле находчивый клоун подставляет вместо своей головы кочан капусты; клоун Александра Зуева с миниатюрой «Розыгрыш», нацеленной на активизацию зала).

Удачно подобранные пары ведущих в составе: Наталья Тюркина и Наталья Смирнова, Валерия Менщикова и Роман Бояркин - зажигали зрителей шутками и «парой дурацких советов». Завершилась программа креативным танцем попурри, блистательно исполненным образцовым хореографическим коллективом «Млада».

Когда все участники вышли на поклон, зрители не жалели своих ладоней и одарили их бурей аплодисментов. Это и было наивысшей наградой для участников – признание зрителем их талантов! В общем, День смеха прошёл на «ура!», чего и всем всегда желаем в замечательный первоапрельский денёк и во все дни календаря!

Фото...

Кузнецова Светлана Сергеевна, режиссёр
и руководитель эстрадной студии
«Звёздный калейдоскоп», Белозерский РДК.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены