В районном Центре досуга звучала музыка Высоцкого

 

Какие бы песни из его репертуара не звучали на сцене, в кругу друзей, близких они будут наполнены страстью к жизни.

Человек – легенда, актер, поэт, певец и публицист. За свои короткие сорок два года жизни он сделал так много, что теперь время не властно перед любовью почитателей его таланта.

В конце января в районном Центре досуга села Сафакулевопри участии курганского режиссера, заведующего отделом кинообслуживания Курганского областного Центра народного творчества и кино Романа Мухортова прошла встреча, посвященная 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Весьма необычным было исполнение песни в дуэте Розы Галеевой и приглашенного гостя, проникновенным зрители назвали выступления Зинфиры Закурдаевой и Анжелики Хабибуллиной. Словно восхищение от удали русской тройки, отозвалось в душах гостей вечера выступление Юлии Яхиной. Конечно, представление большей части произведений из репертуара Высоцкого взял на себя Роман Мухортов, исполнив песни под гитару, и прочитав его стихи.

Исполнители сделали попытку донести до зрителя не просто музыку, а смысл произведений Высоцкого, наполненный стремлением жить, любить, творить. И, кажется, попытка принесла успех – зрители аплодировали и, порой, в ритм вечера, подбрасывали свое: «Браво!».

Программа вечера, зрителями которой была и молодежь, и взрослое население, помнившее Высоцкого еще при жизни, отличалась особым колоритом, душевностью. Живое звучание и совершенно необычный взгляд на судьбу Высоцкого, - такую разную, неординарную, раскрытую в короткометражных видео по мотивам сатирических музыкальных произведений известного композитора, сделали вечер событием в культурной жизни села.

Фото...

Таран Алена Валентиновна,
заведующий  организационно-методическим сектором
МКУ «Районный Центр досуга»,
Сафакулевский район.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены