Ансамбль «Вектор» на Международном конкурсе – фестивале детского и юношеского творчества «Уральский сувенир»

 

Если успешно участвовать в конкурсных программах, то никогда не забудешь то яркое время, потому что именно в эти дни происходит реальное становление тебя как танцора. Действительно, будущее за теми, кто пробует  себя в конкуренции, поскольку она способна вдохновлять и заставлять брать все новые и новые высоты. В таком направлении движется Народный коллектив ансамбль танца «Вектор» ДК «Лучезар» Катайского района, неоднократно принимавший участие в конкурсах различного уровня. Ведь каждый конкурс – это огромная работа: постановка номера, его отработка и создание морального настроя. Нужно уметь выйти перед жюри так, чтобы завоевать их поддержку, симпатию, не «дежурные» аплодисменты в конце выступления, а искренние улыбки и одобрение.

Если бы вы знали, что творится за кулисами перед выступлением! Толпы наряженных и загримированных танцоров, все в предвкушении, делают разминку и репетируют. Ты, видя всю эту картину, начинаешь волноваться, поправляешь прическу, костюм и ловишь себя на мысли: «Что, если музыка зазвучит не сразу? Вдруг перепутаешь движения? Но говоришь себе: «Стоп! Все получится! Мы репетировали это тысячи раз». И, услышав знакомую музыку, выходишь на сцену.

И у нас все получилось! «Уральский сувенир» - Международный конкурс – фестиваль детского и юношеского творчества, прошедший в ДК «Железнодорожников» (г.Екатеринбург) запомнится нам достойными соперниками, приятной, дружелюбной атмосферой, теплыми взглядами жюри и поддержкой зрителей. Каждый танец - «Детство», «Жить», «Картинка Азии» и «Мелодия души» - воспринимались на «Ура» и были однозначно «сувениром» фестиваля. Каждый ребенок приложил на сцене все усилия для достижения победы, продемонстрировал свой талант, актерские способности и желание быть лучшим.

Этот день принес коллективу «Вектор» три диплома Лауреата первой и диплом Лауреата второй степени, четыре кубка, денежный сертификат, сладкие призы, а руководителю – медаль «Лучшему педагогу». Как танцоры, мы получили  очередной опыт и возможность совершенствоваться снова и снова.

От себя хочется поблагодарить нашего замечательного педагога Мартюшеву Олесю Владимировну за новые интересные постановки, возможность совершенствоваться,  достигать новых вершин, а родителей  - за поддержку, помощь и понимание. И пожелать нашему любимому «Вектору»  новых красивых побед!

Фото...

Татьяна Грищенко, участница старшей группы
Народного коллектива ансамбля танца «Вектор»
ДК «Лучезар», Катайский район.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены