Участие Народного коллектива ансамбля танца «Юность» в XXVI Международном конкурсе «Культуры, Искусства, Творчества»

В День народного единства Народный коллектив ансамбль танца «Юность» (ДК «Лучезар» г.Катайска) принял участие в  XXVI  Международном конкурсе «Культура. Искусств. Творчество» (КИТ). Организация и проведение конкурса направлены на поддержку талантливых детей и молодежи в реализации их творческого потенциала, создание условий для реализации творческих способностей, знакомство и общение с известными артистами и деятелями культуры и искусства. Он проводится в городах России, Казахстана и Беларуси. В период ноябрьских праздников конкурсную эстафету принял Челябинск.

Просмотр конкурсных выступлений проходил в течение трех дней - с 4 по 6 ноября 2017 года в зале ДК «Станкомаш». Всего на конкурс съехались около 1000 талантливых детей - танцоров, певцов, музыкантов из разных городов России и стран ближнего зарубежья: Челябинской, Оренбургской, Свердловской областей, г.Екатеринбурга, Ямало-Ненецкого Автономного округа, Республики Башкирия, Республики Казахстан, и др.

Насладившись красотой и разнообразием постановок хореографических  коллективов, танцоры из «Юности»  с нетерпением ждали результатов от компетентного международного жюри, состоявшего из заслуженных преподавателей г.г.Москвы, Костаная и Екатеринбурга.

Среди множества участников коллектив, в составе двух групп - средней и старшей, - в номинации «Эстрадный танец» стал Лауреатом I степени  в возрастной категории 14-16 лет и Лауреатом II степени в возрастной категории «Смешанная группа».  За номер «Цветы России» он был отмечен специальным дипломом и медалью «За сохранение и пропаганду традиционной русской хореографической школы»  с вручением денежного сертификата, чем  особенно гордятся самодеятельные артисты. Народный коллектив ансамбль танца «Юность» был удостоен чести открыть  праздничную программу Гала-концерта.

Фото...

Мария Жигалова,
руководитель Народного коллектива  ансамбля танца «Юность»,
ДК «Лучезар», г.Катайск
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены