«Таинственный театр» художника Коренева

 

30 октября в центре Русской культуры «Берегиня» г. Катайска прошла творческая встреча с местным самодеятельным художником Вячеславом Кореневым.

Интерес к художественному искусству у него проявился ещё в детстве. Кисти и краски всегда манили и привлекали. Развивать творчество получилось в Катайском педагогическом училище, во время обучения на художественно-графическом отделении; после этого Вячеслав окончил Московский народный университет искусства.

Сейчас художник работает в различных техниках, от реализма до модернизма. Интересное видение мира, раскрытие темы в необычных тонах привлекает любителей и профессионалов. Уже более 30 лет рядом с художником его жена, Татьяна, как вдохновитель и муза. «Он настоящий художник! Я всегда верила в его талант, и чем могла, поддерживала. Были трудные времена, не хватало денег на краски и кисти, но ни разу не допустила мысли о том, чтобы прекратить заниматься живописью!» - рассказывает Татьяна о муже.

В мастерской художника и сейчас хранятся сотни полотен. Часть работ находится в частных коллекциях Германии, Белоруссии и на Украине. «Не люблю продавать свои работы, но уж, если случилось, то ощущаю пустоту, как будь-то, уходит что-то родное и близкое» - сетует художник.

Работы Вячеслава Коренева выставляются в различных городах Урала - Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Кургане, и, конечно же, в городе Катайске,  в ЦРК  «Берегиня». Сам  Вячеслав не очень многословен, художники привыкли говорить кистью. С полотен мастера на собравшихся льется его настроение, возле каждой картины хочется стоять и размышлять.

На встрече царила дружеская и уютная атмосфера. Все присутствующие пожелали Вячеславу дальнейших творческих успехов и новых интересных работ. В завершении Вячеслав показал мастер - класс «Осенний пейзаж», в котором с удовольствием участвовали дети.

Фото...

Ольга Александровна  Грехова,
специалист ЦРК «Берегиня», Катайский район.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены