В гостях у Мухи-Цокотухи

 

В третий раз районный отдел культуры объявляет конкурс ростовых кукол «Сказочная страна». По условиям конкурса, в этом году его участникам – работникам культуры – нужно было не только создать оригинальный сказочный персонаж и разыграть театрализованную сценку, но и презентовать свой стол с угощениями. 12 августа, в рамках Дня района и поселка,  все герои сказок собрались в гостях у Мухи-Цокотухи.

Каких только лакомств не привезли с собой хозяюшки! В приготовлении участвовали не только культработники, но и другие жительницы сёл. Кулинарное мастерство хозяек деревни Верхнеглубокое предлагала оценить библиотекарь Н.Н.Понькина. Она угощала всех аппетитными вареничками и сыром собственного приготовления, ловко перевоплотившись в Кумушку-хуторянку. Самые симпатичные, да румяные хлебобулочные изделия презентовал диснеевский Винни-Пух, прибывший из Хуторов. Детворе же по вкусу пришёлся стол работников культуры села Лисье: уж очень лакомые да сладкие были их торты, которыми угощал Петушок.

Богатый стол накрыли участники из села Арлагуль, их визитной карточкой были рыбные блюда. А вот черёмушкинцы встречали народ мёдом, предлагала его маленькая Пчёлка. Оригинальное кафе Бабы Яги открыли на время праздника творческие женщины деревни Белянино. Их коллеги из села Дубровное приглашали всех к тёплой и уютной Печке, которая умела разговаривать.

Самыми же весёлыми да звонкими были женщины села Центральное. Они моментально собрали вокруг себя большое количество публики, увлекли песнями, плясками, конкурсами по поеданию каши, которые проводил Антошка.

Недюжинное мастерство и максимум фантазии проявили наши сельчанки при создании ростовых кукол. Некоторые решили выбрать для творчества образы из отечественных мультфильмов. К примеру, Моховое представляла очаровательная Роза Барбоскина. Сразу три ростовые куклы привезли с собой мастерицы села Налимово – Кота Леопольда и хулиганчиков-мышей. Они просто не могли не запомниться лебяжьевцам, так как очень активно и проворно угощали всех гуляющих по площади «озверином», «похудином», «потолстином» и «настроином».

Побывали в гостях у Мухи-Цокотухи и персонажи зарубежных мультфильмов, к примеру, Губка-Боб елошанского происхождения. Взрыв эмоций вызвал у малышей, да и у взрослых, озорной Миньончик, созданный работниками Песьяновского клуба. Кстати, ему члены жюри и присудили почётное первое место. Второе заняла колоритная Бабушка Яга из Речного, «приворожив» всех грибочками и прочими яствами. Третье место у русских красавиц из Камышного, чья щедрая «Скатерть-самобранка» просто поразила воображение.

Всего на конкурс было представлено 22 ростовые куклы. Каждый работник культуры проявил оригинальное мышление, мастерство, показал свою «изюминку» и сумел зажечь, заинтересовать людей. А значит, праздник удался.

Фото...

Ирина Богданова, корреспондент районной газеты  «Вперед»,

Лебяжьевский район.

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены