Районный конкурс «Мисс-2017» в Шатрово.
25 июня, накануне Дня молодёжи, в Шатрово состоялся районный конкурс «Мисс-2017».
Участие в конкурсе красоты и таланта приняли семь прекрасных девушек из пяти сельских поселений района: Алёна Ашихина и Александра Пылина из села Мехонское, Анна Плотникова из с.Шатрово, Татьяна Тарасова и Наталья Бархатова из с.Мостовского, Алина Кичигина из с.Терсюкского, Алёна Дернова из д.Камышевки.
Право выбрать лучшую из лучших, было доверено компетентному жюри под председательством Главы Шатровского сельского совета Алексея Арефьева. Его коллегами стали Анатолий Зубарев, Андрей Коркин, Денис Бочкарёв и Александр Зыков.
Перед началом испытаний к гостям праздника и конкурсанткам с поздравительным словом обратился Глава Шатровского района Леонид Рассохин. Он отметил высокие заслуги молодого поколения в различных сферах жизни и творчества, а также сказал, что молодость всегда остаётся в душе каждого человека.
Первым конкурсным заданием для девушек стало интервью, в котором участницы должны были дать полный ответ на случайно выбранный вопрос и показать свою находчивость, умение рассуждать, вести себя на публике.
О своих увлечениях и хобби конкурсантки рассказывали в творческом конкурсе. Участницы демонстрировали свои художественные работы – изделия, выполненные в технике лоскутного шитья, вышивку, портреты, рисунки, роспись хной по телу, фотографии, исполняли современные песни и проникновенно читали стихотворения классиков.
Важным конкурсам заданием было участие в дефиле, где девушки демонстрировали красоту и грацию и показывали деловой наряд и вечерние платья.
Однако для победы в конкурсе «Мисс-2017» мало было обладать только внешними данными – нужно было подтвердить уровень своих знаний в «Интеллектуальном» конкурсе; с заданиями все тоже хорошо справились.
После длительного совещания и горячих споров жюри вынесли своё решение. По итогам всех испытаний ленту и сувенир в номинации «Полнолуние» получила Анна Плотникова. В номинации «Умница» лучшей признана Александра Пылина. «Мисс Улыбкой» стала Алина Кичигина, а «Мисс Вдохновение» – Татьяна Тарасова. Своей грацией покорила Алёна Дернова и получила награду в соответствующей номинации. Лентой «Мисс Очарование» награждена Наталья Бархатова.
Долгое время председатель жюри Алексей Арефьев старался сохранить главную интригу вечера – кто же получит главный приз? Лучше других себя показала Алёна Ашихина. Она увезла с собой корону и подарки.
Украшением конкурса стали музыкальные номера Людмилы Кулаевой и вокальной группы районного Дома культуры, Геннадия Коркина, Ольги Вербицкой. Они поддержали участниц конкурса, исполнили любимые песни и подарили зрителям чудесное праздничное настроение.
Завершением празднования Дня молодёжи стала дискотека.
Баженова Ирина Николаевна,
директор МКУК «Шатровская межпоселенческая
клубная система», Шатровский район

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены