"Танцевать не только ногами, но и сердцем!"

 

28 мая в зале ДК «Лучезар» г.Катайска не было свободных мест, на входе спрашивали о лишнем билетике. Причем, в Катайск приехала не какая-то столичная знаменитость, а выступал Народный коллектив ансамбль современного танца «Вектор». В этот день  состоялся  очередной,  отчетный, но в то же время необычный концерт, посвященный 15-летию  коллектива.

Почему такой ажиотаж? Сами посчитайте: 120 мальчишек и девчонок, занимающихся в «Векторе», для Катайска – цифра внушительная. У каждого есть родители, бабушки и дедушки, тети, дяди, друзья, знакомые. Всех  объединила одна большая пламенная страсть - любовь к хореографии.

Сейчас трудно представить Катайск без «Вектора», а тогда, 15 лет назад, Олеся Владимировна даже не задумывалась, что через несколько лет ребятам будут рукоплескать Курган и Челябинск, Копейск и Кыштым, Санкт-Петербург и Москва. Они просто работали, ежедневно, ежечасно, оттачивая мастерство, стремились к высоким вершинам танцевального искусства и просто жили танцем, ведь главный  девиз – «Танцевать не только ногами, но и сердцем!».

Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее бурный восторг, волнение и радость выступающих. К нему готовятся, он стимулируют танцевальный прогресс. Для многих коллективов народного художественного творчества отчетный концерт является традиционным мероприятием по окончанию творческого сезона. Поэтому, он по традиции  проходит в конце мая, как результат всего учебного года.

И вот на сцене – самые маленькие участники, только – только начинающие делать свои первые шаги в танцевальном искусстве, их сменяют дети средних и старших групп. Все в необычайном темпе, ритме. Танцы дарили восторг всем – и тем, кто танцевал, и тем, кто смотрел на танцоров. Как обычно, поражали своим воображением костюмы участников – все продумано до мелочей, ведь яркий, запоминающийся костюм помогает создать завершенный образ, добавить глубину танцу.

Цыганский танец сменял казахский, монгольский танец с пиалой в исполнении солистки ансамбля Маши Чигвинцевой плавно переходил в северные мотивы. Постановке народных танцев, не только русских,  руководитель уделяет  особое внимание.

И вот стихли последние аккорды, звучат бурные аплодисменты, утирают слезы виновники торжества и их руководитель, ведь опять предстоит расставание. Такова доля педагога: выпускать самых талантливых, в которых вложено столько труда и души! Это Евгений Мартюшев, Вадим Городищев, Андрей Григорьев, Анна Малышева и Мария Чигвинцева, которая вручила свои танцевальные туфли начинающей делать свои первые шаги на сцене, самой юной танцовщице – Даше Нагейкиной.

Руководителю  коллектива О.В.Мартюшевой в тот вечер было  сказано столько слов благодарности и подарено столько цветов, что иному на всю жизнь хватит. А книга под названием «Вектор», пополняется новыми страницами, ведь каждый год в  коллективе  зажигаются все  новые  звездочки на радость жителям Катайска.

Каждый ребенок отдал все силы, внеся  в выступление  частичку  своей души и сердца. Олеся Владимировна выразила слова любви и благодарности всем своим воспитанникам за талант, трудолюбие, за  любовь к танцу,  подаренные зрителям эмоции. Отдельное спасибо родителям за внимание, поддержку, теплые слова, тронувшие до слез, за необыкновенных детей. Благодарность высказана и выпускникам  прошлых  лет за то, что не забывают коллектив,  радуют  своим  посещением, а также зрителям, присутствовавшим на значимом для коллектива  празднике. Аплодисменты -  самая высокая награда за труд детей и педагога. Отдельная благодарность коллективу  ДК "Лучезар", без  их помощи «Вектору» не обойтись.

Фото...

Олеся Владимировна Мартюшева,
руководитель Народного коллектива ансамбля современного
танца «Вектор» ДК «Лучезар» Катайского района

 

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены