«Я рисую этот мир»

 

«Я рисую этот мир» - под таким названием 13 мая в ДК «Лучезар» Катайского района прошел отчетный концерт Народного коллектива ансамбля танца «Юность» (руководитель Мария Жигалова).

В тот день на сцене развернулось яркое, увлекательное действо, ставшее результатом большой кропотливой работы и неустанного творческого поиска балетмейстера. Концертная программа была очень разнообразной. Разными были и возраст участников показательных выступлений – от самых юных до старших. Был очевиден творческий рост тех, кто занимается не первый год, а малыши восхищали старанием, непосредственностью и, главное, большим желанием выступать на сцене.

Яркие и многообразные сценические костюмы добавили очарования к мастерству выступавших. Дети выглядели на сцене великолепно. Новые танцы, новые лица, новые открытия и таланты. Все обновляется. Дети взрослеют и уходят из своих коллективов. Уходят и навсегда забирают с собой умение красиво двигаться и стремление к совершенству.

Концерт прошел на одном дыхании и подарил много ярких, незабываемых впечатлений от встречи с танцем. Огромную  благодарность организаторы выразили гостям из города Каменска-Уральского - Народному коллективу хореографическому ансамблю «Юность» (руководители Лариса Смоланова и Иван Черников), а также самым маленьким участникам - хореографическому ансамблю «Кристалл» Катайской школы искусств (руководитель Мария Жигалова). Коллектив Центра Русской культуры «Берегиня» и директор Наталья Телякова от всей души пожелали участникам неисчерпаемого запаса интересных идей и творческих задумок, постоянного вдохновения и воодушевленной работы, личного блага и настоящего счастья, искренней любви и уважения, радостного настроения, высоких достижений в жизни и поблагодарили за подаренные эмоции и замечательные танцы.

Фото...

Е.Ю.Зеленина,
заведующая отделом по народному творчеству
ЦРК «Берегиня», Катайский район.
 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены