«Юность» в финале

masha_junost_mini

8 апреля в рамках международного проекта «Урал собирает друзей» в городе Екатеринбурге состоялся Конкурс-фестиваль.

Конкурс проходил во Дворце культуры железнодорожников, старейшем учреждении культуры города Екатеринбурга. Здание Дворца является памятником истории и культуры. Для любого коллектива участие в финале проекта «Урал собирает друзей!» - это почет и ответственность.

На конкурс приехали коллективы из 10 регионов. Наш район представлял народный коллектив ансамбль танца "Юность». В первом этапе конкурса коллектив получил звание лауреата, поэтому был приглашен в Екатеринбург, выступить в апреле в следующем финальном этапе, где участвовали только победители первого этапа из разных регионов.

Принять участие в финале было ответственно, так как все соперники - сильные коллективы. В то же время интересно, и есть чему поучиться у таких мастеров, как "Ералаш" из Челябинска, театр танца «Леанель», Академия танца «Elisaveta». Но «Юность» показала себя достойно, в итоге - диплом  I степени и диплом лауреата III степени.

Коллектив не ищет лёгких путей, так как трудности закаляют, а чем сильнее соперники, тем сильнее становятся артисты «Юности».

Мария Жигалова, руководитель народного 
коллектива ансамбля танца «Юность», Катайский район.

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены