Первый фестиваль «Открытая сцена»

 

Первый фестиваль «Открытая сцена» прошел на сцене Курганского театра кукол «Гулливер» с 21 по  26 марта. Этот фестиваль предоставил  уникальную возможность зауральским авторам и коллективам самодеятельного художественного творчества показать свое творчество на  профессиональной сцене. Это - спектакли, литературные, музыкальные композиции, хореографические постановки.

Катайский район на фестивале  представляли  вокальный  ансамбль «Беседа» (руководитель Ирина Николаевна Франчук) из села Петропавловское и подростковый театральный коллектив «Премьера» при Отделе культуры администрации Катайского района (руководитель Фаиля Тухватулловна Князева)

На суд зрителей  была представлена  концертная  программа  «С песней  по  жизни». На  протяжении 50 минут звучали самые  популярные  и любимые эстрадные и народные песни разных лет  в  исполнении ансамбля  «Беседа» и его солистов: «Птица счастья», «Как  по горкам, по горам», «Порушка – Параня», «Свекровушка», «Играй, гармонь», «Женская дружба»   и другие.

Театральный коллектив «Премьера»  выступил с авторской программой «Когда мы вместе», основой которой стала воспитание чувства патриотизма к своей малой родине и дружба всех национальностей нашего края. Ребята предстали на сцене в национальных костюмах народов, проживающих в Зауралье, приветствуя зрителей каждый на своем языке, что вызвало восторг и одобрение в зале. В выступлении каждого артиста был  рассказ о своей малой Родине, о талантливых людях, которые живут рядом с нами. В финале программы прозвучала общая песня «Когда мы вместе».

После выступления коллективов зрители подходили и делились впечатлениями о том, что испытали чувство ностальгии по старым добрым временам, когда еще был «Союз нерушимый республик свободных…». Безусловно, артистам было очень приятно слышать слова благодарности в свой адрес. Радовало чувство удовлетворения от того, что удалось донести до зрителей свою сверхзадачу.

Завершили  свое выступление участники фестиваля из Катайского района  словами  благодарности зрителям  и  коллективу  театра «Гулливер». Теплый  прием  и  бурные   аплодисменты  для  них стали самой  большой  наградой. За участие  организаторы  вручили коллективам  дипломы  участников фестиваля и сладкие призы -  торты.

Фото...

Ирина Николаевна Франчук,
руководитель вокального ансамбля «Беседа» Петропавловского КДО,
Фаиля Тухватулловна Князева,
руководитель театрального коллектива  Премьера», Катайский район.

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены