Премьера фильма «Завещание адмирала»

 

23 марта на базе клуба «ОАО Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» прошел премьерный показ фильма «Завещание адмирала».

Фильм создан участниками любительской видеостудии «Лессия»  (г.Курган). Сценарий и режиссура Романа Мухортова. В фильме снимались актеры: Денис Дмитриев, Кирилл Вассерберг, Людмила Логинова, Андрей Огладков и др.

Идея создания фильма возникла давно, в начале 2000-х годов, при изучении истории гражданской войны на территории Зауралья и Сибири. Разворачивающиеся в фильме события происходят в 1920 году. Молодой корреспондент газеты «Правда» становится свидетелем драматических событий, когда комиссар ЧК, позабыв классовую вражду, объединяется с белогвардейским офицером для предотвращения вывоза за границу украденных англичанами ящиков золота  из колчаковского эшелона.

Основной идеей фильма является защита своего Отечества, своей земли, семьи, примирения между враждующими сторонами. Фильм заставляет задуматься о событиях периода гражданской войны, разрушении стереотипов, формировании отличного от созданного партийной идеологией отношения к событиям, переосмыслении фактов истории России.

Открыл мероприятие Андрей Оглодков, актер фильма, (в настоящее  время - заместитель технического директора по ГО и ЧС ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез"). Он рассказал об актерах и авторе фильма Романе Мухортове, его творческом пути в любительском кино. Роман Мухортов является автором сценария и режиссером любительских художественных фильмов «Высоцкий. Вселенная по вертикали», сказки «Марья Заморская», «Эль Муэрте – всадник без головы», «Дай миру шанс», «Частичка души», «Столетие футбола Зауралья», «Дотянуться до звезд», и других. Все фильмы были созданы в период с 2011 по 2017 год.

Кроме  того, он автор музыки к фильмам. В отсутствие студии звукозаписи работает на синтезаторе, сам озвучивает картины с коллегами.

Первыми посмотрели фильм работники Акционерного общества «Синтез». Зрители с интересом следили за разворачивающейся на экране драмой, сопереживали героям. По окончании создатели картины ответили на вопросы. Зрителей интересовала специфика отличия работы в кино и театре, география проведения съемок (с.Малодубровное Половинского райна, села Шмаково, Костоусово, Нижняя Утятка Кетовского района, территория КСХА). Создатели рассказали о проведении конных съемок, репетициях, постановке и исполнении трюковых сцен, поделились творческими планами. Часть зрителей выразила желание принять участие в будущих кинопроектах студии «Лессия».

Фото...

 

 

Государственное учреждение "Курганский областной Центр народного творчества"
© 2011 все права защищены